Arroz preguiçoso

Arroz preguiçoso

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 02/12/2024
6 porções
55min
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Uma receita muito saborosa, nutritiva e com poucos passos de preparo. O arroz preguiçoso além de muito prático, é uma receita super democrática já que você pode variar os ingredientes de acordo com seu paladar. Vale adicionar bacon, coentro, frango desfiado e o que mais você desejar.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o arroz preguiçoso.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o arroz preguiçoso em uma bancada para facilitar o processo. Já ligue o forno a 180 °C;
  2. Ingredientes picados e separados em recipientes.

    Receiteria

    Lave e descasque a cenoura, rale em tiras finas. Em seguida, pique a cebola e a calabresa em cubinhos. Descasque e pique o alho. Escorra a água do milho e reserve os ingredientes;
  3. Arroz, creme de leite, molho de tomate, manteiga, caldo de galinha e água quente, adicionados a um recipiente.

    Receiteria

    Em uma forma ou refratário que possa ir ao forno, adicione o arroz, o creme de leite, o molho de tomate, a manteiga, o caldo de galinha e a água quente;
  4. Cenoura ralada, cebola, alho, calabresa, cheiro verde, milho e sal adicionados.

    Receiteria

    Misture tudo até ficar em um tom de laranja-claro. Adicione a cenoura ralada, a cebola, o alho, a calabresa, o cheiro verde, o milho e tempere com o sal;
  5. Refratário coberto por papel alumínio.

    Receiteria

    Misture novamente até que tudo esteja incorporado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que a água seque;
  6. Arroz preguiçoso pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio e está pronto seu arroz preguiçoso. Você pode servir esse arroz com uma saladinha, ou para acompanhar um churrasco de fim de semana. Boa apetite!

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Esse é um prato bem bacana para fazer ao receber visita. É uma refeição completa em sabores, texturas e até mesmo nutrientes. Caso queira, você pode ainda preparar uma simples carne e apreciar junto ao arroz. Fica uma delícia!

Se quiser variar os temperos, basta substituir o caldo de galinha por lemon pepper, páprica ou orégano. Esses temperos podem ser combinados ou utilizados separadamente, como preferir. Quando estiver quase seco, adicione algumas fatias de queijo mussarela por cima para gratinar.

Agora que você já conferiu esse passo a passo, que tal dar uma olhadinha nessa salada primavera simples para acompanhá-lo? Fácil de montar, essa salada entrega muita refrescância. Experimente servir essa combinação aos seus familiares e convidados. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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