Uma receita muito saborosa, nutritiva e com poucos passos de preparo. O arroz preguiçoso além de muito prático, é uma receita super democrática já que você pode variar os ingredientes de acordo com seu paladar. Vale adicionar bacon, coentro, frango desfiado e o que mais você desejar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o arroz preguiçoso em uma bancada para facilitar o processo. Já ligue o forno a 180 °C;
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Lave e descasque a cenoura, rale em tiras finas. Em seguida, pique a cebola e a calabresa em cubinhos. Descasque e pique o alho. Escorra a água do milho e reserve os ingredientes;
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Em uma forma ou refratário que possa ir ao forno, adicione o arroz, o creme de leite, o molho de tomate, a manteiga, o caldo de galinha e a água quente;
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Misture tudo até ficar em um tom de laranja-claro. Adicione a cenoura ralada, a cebola, o alho, a calabresa, o cheiro verde, o milho e tempere com o sal;
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Misture novamente até que tudo esteja incorporado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que a água seque;
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Retire o papel alumínio e está pronto seu arroz preguiçoso. Você pode servir esse arroz com uma saladinha, ou para acompanhar um churrasco de fim de semana. Boa apetite!
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Esse é um prato bem bacana para fazer ao receber visita. É uma refeição completa em sabores, texturas e até mesmo nutrientes. Caso queira, você pode ainda preparar uma simples carne e apreciar junto ao arroz. Fica uma delícia!
Se quiser variar os temperos, basta substituir o caldo de galinha por lemon pepper, páprica ou orégano. Esses temperos podem ser combinados ou utilizados separadamente, como preferir. Quando estiver quase seco, adicione algumas fatias de queijo mussarela por cima para gratinar.
Agora que você já conferiu esse passo a passo, que tal dar uma olhadinha nessa salada primavera simples para acompanhá-lo? Fácil de montar, essa salada entrega muita refrescância. Experimente servir essa combinação aos seus familiares e convidados. Aproveite!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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