ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do arroz parboilizado;
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Descasque a cebola e utilize apenas uma metade. Corte-a em cubinhos;
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Coloque a água para ferver na panela em fogo baixo;
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Enquanto a água está sendo preparada, coloque uma panela média no fogo baixo. Quando ela estiver aquecida, adicione azeite e a cebola cortada;
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Tempere com uma pitada de sal e refogue-a por aproximadamente 2 minutos ou até murchar;
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Adicione o louro e o arroz. Misture bem;
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Quando grande parte da água evaporar e você conseguir ver o arroz (ainda deve ter um pouco de água), diminua o fogo e deixe a panela parcialmente tampada até que o arroz absorva-a completamente;
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O arroz estará pronto quando você utilizar um garfo ou uma colher para ver o fundo da panela e ela estiver sequinha;
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Desligue o fogo e deixe a panela com a tampa por aproximadamente 5 minutos, pois o arroz chegará no ponto ideal;
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Está pronto para servir. Você pode transferir o arroz para uma tigela ou deixá-lo na panela. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 35g | 12.7% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 2.2mg | 12.2% |
Potássio | 0.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para um arroz ainda mais saboroso, substitua a água por caldo de legumes.
Também fica delicioso refogando cenoura ralada junto da cebola.
Ele é uma ótima opção com mais fibras e vitaminas.
Mesmo assim, se você não dispensa o clássico, venha aprender o nosso tradicional arroz branco, soltinho e cheio de sabor.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramArroz
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