ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do arroz parboilizado;
Receiteria
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Descasque a cebola e utilize apenas uma metade. Corte-a em cubinhos;
Receiteria
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Coloque a água para ferver na panela em fogo baixo;
Receiteria
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Enquanto a água está sendo preparada, coloque uma panela média no fogo baixo. Quando ela estiver aquecida, adicione azeite e a cebola cortada;
Receiteria
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Tempere com uma pitada de sal e refogue-a por aproximadamente 2 minutos ou até murchar;
Receiteria
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Adicione o louro e o arroz. Misture bem;
Receiteria
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Quando grande parte da água evaporar e você conseguir ver o arroz (ainda deve ter um pouco de água), diminua o fogo e deixe a panela parcialmente tampada até que o arroz absorva-a completamente;
Receiteria
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O arroz estará pronto quando você utilizar um garfo ou uma colher para ver o fundo da panela e ela estiver sequinha;
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe a panela com a tampa por aproximadamente 5 minutos, pois o arroz chegará no ponto ideal;
Receiteria
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Está pronto para servir. Você pode transferir o arroz para uma tigela ou deixá-lo na panela. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para um arroz ainda mais saboroso, substitua a água por caldo de legumes.
Também fica delicioso refogando cenoura ralada junto da cebola.
Ele é uma ótima opção com mais fibras e vitaminas.
Mesmo assim, se você não dispensa o clássico, venha aprender o nosso tradicional arroz branco, soltinho e cheio de sabor.
E, para complementar, confira as nossas sugestões de receitas para o almoço que vão te surpreender pela variedade e sabor.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Arroz
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