atualizada em 22/05/2024
6 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque a cevadinha em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
- Enquanto isso, coloque o arroz em outra panela, cubra com 1,5 litros de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo quando a água secar e reserve.
- Em uma panela com azeite, frite uma cebola picada.
- Inclua o tomate pelado, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
- Frite os cogumelos em uma frigideira bem quente com azeite até dourar.
- Na panela em que for servir, frite a última cebola picada no azeite. Adicione o alho e misture.
- Inclua o arroz, a cevadinha e o grão-de-bico.
- Coloque uma concha de água e uma concha do molho de tomate. Misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até dar uma boa secada.
- Coloque os cogumelos por cima e salpique a cebolinha.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
Este prato fica ainda mais gostoso se for servido acompanhado por alguma proteína, como frango ou rosbife. Além disso, você pode adaptar a receita adicionando ou retirando algum dos grãos.
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