Arroz negro

Arroz negro

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 22/05/2024
4 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz negro reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse arroz negro diferente e delicioso que combina com frutos do mar;
  2. Panela com um pedaço de manteiga e azeite.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, despeje o azeite e a manteiga. Mexa com uma colher até derreter;
  3. Panela com cebola sendo refogada em gordura.

    Receiteria

    Adicione a cebola picada na panela e frite até ela ficar douradinha, ce cerca de 3 minutos;
  4. Cebola refogada na panela com alho.

    Receiteria

    Após ela ficar dourada, adicione o alho picado e continue mexendo por mais 1 minuto para não queimar;
  5. Arroz negro adicionado na panela com temperos.

    Receiteria

    Depois, acrescente o arroz negro na panela com o alho e a cebola douradas;
  6. Panela com arroz refogado.

    Receiteria

    Frite o arroz e continue mexendo por mais 2 minutos;
  7. Panela com arroz negro coberto com água.

    Receiteria

    Adicione a água e o sal. Misture com a colher para todos os grãos ficarem submersos no líquido. Reduza para o fogo baixo e deixe cozinhar sem a tampa por cerca de 45 minutos ou até ficar al dente - nem muito duro, nem muito mole, ao ponto;
  8. Arroz negro servido em um recipiente redondo e branco.

    Receiteria

    Sirva com um fio de azeite e cebolinha picada. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.4 calorias
4.1g proteínas
1.9g gorduras
32.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.4

Gorduras totais 1.9g 2.4%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 99.4mg 4.3%
Carboidratos 32.7g 11.9%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.2g 0
Proteínas 4.1g 8.2%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 4.8mg 0.4%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 11.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com salmão grelhado ou outros peixes e frutos do mar – fica perfeito!

Adicione o caldo de meio limão se quiser um tom cítrico na receita, combina bastante com esse tipo de arroz.

Além disso, dê o toque especial com cheiro-verde, fica incrível.

Agora, não deixe de conferir outras receitas de arroz negro para aproveitar todo o sabor deste ingrediente.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Não precisa lavar o arroz preto?

Avatar Edna Tamiko em 07/09/2024

Não é necessário.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


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