Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse arroz negro diferente e delicioso que combina com frutos do mar;
Receiteria
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Em uma panela média no fogo médio, despeje o azeite e a manteiga. Mexa com uma colher até derreter;
Receiteria
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Adicione a cebola picada na panela e frite até ela ficar douradinha, ce cerca de 3 minutos;
Receiteria
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Após ela ficar dourada, adicione o alho picado e continue mexendo por mais 1 minuto para não queimar;
Receiteria
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Depois, acrescente o arroz negro na panela com o alho e a cebola douradas;
Receiteria
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Frite o arroz e continue mexendo por mais 2 minutos;
Receiteria
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Adicione a água e o sal. Misture com a colher para todos os grãos ficarem submersos no líquido. Reduza para o fogo baixo e deixe cozinhar sem a tampa por cerca de 45 minutos ou até ficar al dente - nem muito duro, nem muito mole, ao ponto;
Receiteria
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Sirva com um fio de azeite e cebolinha picada. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Sirva com salmão grelhado ou outros peixes e frutos do mar – fica perfeito!
Adicione o caldo de meio limão se quiser um tom cítrico na receita, combina bastante com esse tipo de arroz.
Além disso, dê o toque especial com cheiro-verde, fica incrível.
Agora, não deixe de conferir outras receitas de arroz negro para aproveitar todo o sabor deste ingrediente.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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