Arroz japonês

Arroz japonês

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/07/2024
4 a 5 porç.
50min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz japonês reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do arroz japonês;
  2. Tigela com arroz e água com coloração esbranquiçada e turva.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o arroz e adicione água até cobrir para lavar, mexa com a mão delicadamente, em movimentos circulares, até a água ficar com uma coloração branca e turva;
  3. Tigela com arroz e água mais transparente.

    Receiteria

    Repita esse processo de lavagem até a água ficar mais clara, você vai precisar lavar de 3 a 5 vezes para alcançar o resultado. Quando finalizar, cubra o arroz lavado com mais água e deixe de molho por cerca de 30 minutos, para os grãos hidratarem bem e cozinhar uniformemente;
  4. Panela com arroz e água sendo adicionada para cozinhar.

    Receiteria

    Passado os 30 minutos, escorra o arroz e coloque em uma panela. Adicione a água e ligue o fogo em temperatura média para alta, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver. Lembrando que, diferente do arroz brasileiro, o arroz japonês não é temperado, nem com sal ou outro tempero;
  5. Panela com arroz cozinhando na água.

    Receiteria

    Assim que a água começar a borbulhar, diminua para o fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, sem abrir a panela;
  6. Panela com arroz quase sem água.

    Receiteria

    Passado o tempo, veja se o arroz está no ponto e desligue o fogo. Se não estiver, deixe cozinhar mais 5 minutos. Caso esteja no ponto, tampe, ligue em fogo alto por poucos segundos - somente para criar vapor dentro da panela. Deixe descansar por 10 minutos;
  7. Prato com arroz japonês com alguns pepinos e gergelim enfeitando.

    Receiteria

    Abra a panela e, com uma espátula, solte o arroz delicadamente para não quebrar os grãos. Se você quiser fazer sushi, esse é o momento de colocar o molho avinagrado. Se não, sirva assim mesmo com outros acompanhamentos. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

36.7 calorias
0.7g proteínas
0.7g gorduras
8.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.7

Gorduras totais 0.7g 0.9%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 8.3g 3.0%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.3g 0
Proteínas 0.7g 1.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 7.5mg 41.7%
Potássio 8mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso você tenha uma panela de arroz elétrica, você pode preparar o seu arroz japonês nela.

Esse prato fica delicioso servido com vários molhos, como tarê, shoyu, entre outros. Além disso, você pode servir com peixes grelhados, carne de porco, legumes e diversas saladas. Aproveite para variar nas combinações!

Caso esteja sem ideias de acompanhamento, confira estas receitas de filé de peixe e faça uma refeição completa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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