ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do arroz japonês;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o arroz e adicione água até cobrir para lavar, mexa com a mão delicadamente, em movimentos circulares, até a água ficar com uma coloração branca e turva;
Receiteria
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Repita esse processo de lavagem até a água ficar mais clara, você vai precisar lavar de 3 a 5 vezes para alcançar o resultado. Quando finalizar, cubra o arroz lavado com mais água e deixe de molho por cerca de 30 minutos, para os grãos hidratarem bem e cozinhar uniformemente;
Receiteria
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Passado os 30 minutos, escorra o arroz e coloque em uma panela. Adicione a água e ligue o fogo em temperatura média para alta, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver. Lembrando que, diferente do arroz brasileiro, o arroz japonês não é temperado, nem com sal ou outro tempero;
Receiteria
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Assim que a água começar a borbulhar, diminua para o fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, sem abrir a panela;
Receiteria
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Passado o tempo, veja se o arroz está no ponto e desligue o fogo. Se não estiver, deixe cozinhar mais 5 minutos. Caso esteja no ponto, tampe, ligue em fogo alto por poucos segundos - somente para criar vapor dentro da panela. Deixe descansar por 10 minutos;
Receiteria
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Abra a panela e, com uma espátula, solte o arroz delicadamente para não quebrar os grãos. Se você quiser fazer sushi, esse é o momento de colocar o molho avinagrado. Se não, sirva assim mesmo com outros acompanhamentos. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Caso você tenha uma panela de arroz elétrica, você pode preparar o seu arroz japonês nela.
Esse prato fica delicioso servido com vários molhos, como tarê, shoyu, entre outros. Além disso, você pode servir com peixes grelhados, carne de porco, legumes e diversas saladas. Aproveite para variar nas combinações!
Caso esteja sem ideias de acompanhamento, confira estas receitas de filé de peixe e faça uma refeição completa!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Arroz
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