ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do arroz japonês;
-
Em uma tigela, coloque o arroz e adicione água até cobrir para lavar, mexa com a mão delicadamente, em movimentos circulares, até a água ficar com uma coloração branca e turva;
-
Repita esse processo de lavagem até a água ficar mais clara, você vai precisar lavar de 3 a 5 vezes para alcançar o resultado. Quando finalizar, cubra o arroz lavado com mais água e deixe de molho por cerca de 30 minutos, para os grãos hidratarem bem e cozinhar uniformemente;
-
Passado os 30 minutos, escorra o arroz e coloque em uma panela. Adicione a água e ligue o fogo em temperatura média para alta, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver. Lembrando que, diferente do arroz brasileiro, o arroz japonês não é temperado, nem com sal ou outro tempero;
-
Assim que a água começar a borbulhar, diminua para o fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, sem abrir a panela;
-
Passado o tempo, veja se o arroz está no ponto e desligue o fogo. Se não estiver, deixe cozinhar mais 5 minutos. Caso esteja no ponto, tampe, ligue em fogo alto por poucos segundos - somente para criar vapor dentro da panela. Deixe descansar por 10 minutos;
-
Abra a panela e, com uma espátula, solte o arroz delicadamente para não quebrar os grãos. Se você quiser fazer sushi, esse é o momento de colocar o molho avinagrado. Se não, sirva assim mesmo com outros acompanhamentos. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 36.7
Gorduras totais | 0.7g | 0.9% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 8.3g | 3.0% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 0.7g | 1.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 7.5mg | 41.7% |
Potássio | 8mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso você tenha uma panela de arroz elétrica, você pode preparar o seu arroz japonês nela.
Esse prato fica delicioso servido com vários molhos, como tarê, shoyu, entre outros. Além disso, você pode servir com peixes grelhados, carne de porco, legumes e diversas saladas. Aproveite para variar nas combinações!
Caso esteja sem ideias de acompanhamento, confira estas receitas de filé de peixe e faça uma refeição completa!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramArroz
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!