Aprenda a fazer um arroz integral simples para compor sua refeição. O arroz integral é mais saudável que o tradicional branco, possui fibras e também é rico em minerais. Após cozinhá-lo, você poderá armazenar na geladeira por até 3 dias ou congelar em porções pequenas por 3 meses.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Lave bem o arroz, pelo menos 3 vezes, antes de iniciar o preparo. Deixe os outros ingredientes sobre a bancada também;
Receiteria
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Coloque o arroz em uma tigela e deixe submerso em água quente por 30 minutos. Isso é essencial para cozinhar com mais facilidade. Passado o tempo, descarte a água e reserve o arroz;
Receiteria
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Em uma panela no fogo médio, acrescente o alho amassado e a cebola picada. Refogue até o alho soltar seu aroma e a cebola ficar transparente, cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Adicione o arroz, cubra com água, tempere com sal e deixe em fogo alto até começar a ferver. Assim que borbulhar, abaixe o fogo e tampe a panela. Espere a água secar no fogo baixo. O arroz leva cerca de 20 minutos para cozinhar. Nos últimos 5 minutos de cozimento, destampe a panela;
Receiteria
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E está prontinho! Aproveite esse arroz integral simples com uma saladinha e a carne de sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
O arroz integral pode ficar ainda mais nutritivo do que já é. Para isso, você pode utilizar as ervas frescas que mais gostar e também alguns condimentos, como a cúrcuma, por exemplo. Experimente, também, cozinhá-lo com cenouras e ervilhas.
Essa receita pode ser utilizada como base de outras. Use o arroz para preparar bolinhos de arroz, e até mesmo para fazer a base para uma torta de arroz de liquidificador. Dessa forma você não desperdiça sobras.
O Receiteria oferece diversas receitas integrais e deliciosas para quem quer ter a alimentação saudável ou segue dieta com restrições. Veja como preparar o pão de forma integral que vai muito bem com uma manteiguinha no café da manhã. Aproveite!
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Arroz
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