Arroz integral rápido e fácil

Arroz integral rápido e fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 17/02/2025
520 gramas
30min
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Fazer um arroz integral macio e soltinho pode parecer um desafio, mas aqui ensinamos todos os truques para ter o cozimento perfeito. Uma dica essencial é deixá-lo de molho por 8 horas antes de cozinhar. Esse processo também reduz os fitatos presentes nos grãos, contribuindo para que nosso organismo absorva mais os nutrientes.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de arroz integral rápido e fácil.

    Receiteria

    Comece escorrendo o arroz após deixá-lo de molho, descarte a água e lave os grãos. Coloque os demais ingredientes na bancada;
  2. Cebola e alho refogados em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até que soltem bem os aromas;
  3. Arroz, água e sal adicionados na panela com cebola e alho refogados no azeite.

    Receiteria

    Acrescente o arroz, a água fervente, tempere com sal e abaixe o fogo. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Evite refogar o arroz, isso deixará os grãos mais duros;
  4. Arroz integral rápido e fácil finalizado com salsinha na panela.

    Receiteria

    Após os 10 minutos, prove e confira o ponto do arroz. Se já estiver macio e ainda tiver água na panela, desligue e escorra. Se estiver durinho, deixe cozinhar mais um pouco. Finalize com a salsinha picada;
  5. Arroz integral rápido e fácil pronto para consumo.

    Receiteria

    E está prontinho. Sirva esse arroz com um refogado de legumes e outros acompanhamentos que mais gostar!

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Essa receita é perfeita para quem procura opções mais saudáveis para consumir no dia a dia. Você ainda pode deixar esse arroz mais nutritivo se adicionar brócolis e cenoura bem picadinhos, ou algum outro legume que goste.

No processo de cozimento, coloque a água e prove para ver se o sal está bom, e assim que a água começar a diminuir, coloque o fogo em potência baixa. Ao desligar, deixe o arroz descansando com a panela tampada por alguns minutos.

No último passo sugerimos legumes refogados como acompanhamento. Mas caso você queira uma opção proteica, prepare o filé de frango grelhado aqui do Receiteria e tenha uma carne suculenta e cheia de sabor para deixar sua refeição ainda melhor. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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