Fazer um arroz integral macio e soltinho pode parecer um desafio, mas aqui ensinamos todos os truques para ter o cozimento perfeito. Uma dica essencial é deixá-lo de molho por 8 horas antes de cozinhar. Esse processo também reduz os fitatos presentes nos grãos, contribuindo para que nosso organismo absorva mais os nutrientes.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece escorrendo o arroz após deixá-lo de molho, descarte a água e lave os grãos. Coloque os demais ingredientes na bancada;
Receiteria
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Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até que soltem bem os aromas;
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Acrescente o arroz, a água fervente, tempere com sal e abaixe o fogo. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Evite refogar o arroz, isso deixará os grãos mais duros;
Receiteria
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Após os 10 minutos, prove e confira o ponto do arroz. Se já estiver macio e ainda tiver água na panela, desligue e escorra. Se estiver durinho, deixe cozinhar mais um pouco. Finalize com a salsinha picada;
Receiteria
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E está prontinho. Sirva esse arroz com um refogado de legumes e outros acompanhamentos que mais gostar!
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Essa receita é perfeita para quem procura opções mais saudáveis para consumir no dia a dia. Você ainda pode deixar esse arroz mais nutritivo se adicionar brócolis e cenoura bem picadinhos, ou algum outro legume que goste.
No processo de cozimento, coloque a água e prove para ver se o sal está bom, e assim que a água começar a diminuir, coloque o fogo em potência baixa. Ao desligar, deixe o arroz descansando com a panela tampada por alguns minutos.
No último passo sugerimos legumes refogados como acompanhamento. Mas caso você queira uma opção proteica, prepare o filé de frango grelhado aqui do Receiteria e tenha uma carne suculenta e cheia de sabor para deixar sua refeição ainda melhor. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Arroz
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