Essa é uma excelente opção para quem busca um prato nutritivo e rápido de preparar. O arroz integral é rico em fibras e quando combinado com temperos secos, seu sabor torna-se ainda mais irresistível. Na pressão, o resultado é soltinho e no ponto certo em menos tempo!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, junte os ingredientes para agilizar o cozimento;
Receiteria
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Na panela de pressão, adicione o arroz integral, o tempero seco, o sal e a água. Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes se incorporem de maneira uniforme e o tempero se distribua por completo;
Receiteria
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Coloque a panela no fogo médio, ainda destampada e aguarde a água começar a ferver;
Receiteria
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Quando pegar fervura, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Aguarde até que atinja pressão e deixe cozinhar por 12 minutos;
Receiteria
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Dado o tempo necessário, desligue o fogo. Tire a pressão aos poucos e ao abrir a panela, tudo estará prontinho! Transfira para uma travessa para mais comodidade ao levar à mesa.
Receiteria
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anote aí...
O arroz integral feito na panela de pressão é muito fácil de preparar. Além de não empapar, você pode adicionar alguns ingredientes para deixá-lo ainda mais nutritivo. Experimente colocar cenoura, alho-poró, alho e até mesmo espinafre.
Caso queira um arroz cremoso, assim que terminar a pressão, abra a panela e coloque creme de leite. Incorpore e sirva em seguida. É possível utilizá-lo para fazer a base de um hambúrguer vegano com muito mais fibras.
Se você gosta de fazer receitas deliciosas na panela de pressão, não pode deixar de conferir as daqui do Receiteria. Experimente o macarrão de panela de pressão com carne moída, que não faz sujeira na cozinha e é muito cremoso. Aproveite!
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Arroz
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