Arroz integral na panela de pressão

Arroz integral na panela de pressão

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/02/2025
615 gramas
15min
Avalie agora!

Essa é uma excelente opção para quem busca um prato nutritivo e rápido de preparar. O arroz integral é rico em fibras e quando combinado com temperos secos, seu sabor torna-se ainda mais irresistível. Na pressão, o resultado é soltinho e no ponto certo em menos tempo!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de arroz integral.

    Receiteria

    Na bancada, junte os ingredientes para agilizar o cozimento;
  2. Ingredientes adicionados na panela com arroz integral.

    Receiteria

    Na panela de pressão, adicione o arroz integral, o tempero seco, o sal e a água. Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes se incorporem de maneira uniforme e o tempero se distribua por completo;
  3. Arroz integral na panela de pressão.

    Receiteria

    Coloque a panela no fogo médio, ainda destampada e aguarde a água começar a ferver;
  4. Arroz integral cozido na panela de pressão.

    Receiteria

    Quando pegar fervura, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Aguarde até que atinja pressão e deixe cozinhar por 12 minutos;
  5. Arroz integral na panela de pressão pronto para consumo.

    Receiteria

    Dado o tempo necessário, desligue o fogo. Tire a pressão aos poucos e ao abrir a panela, tudo estará prontinho! Transfira para uma travessa para mais comodidade ao levar à mesa.

Publicidade

anote aí...

O arroz integral feito na panela de pressão é muito fácil de preparar. Além de não empapar, você pode adicionar alguns ingredientes para deixá-lo ainda mais nutritivo. Experimente colocar cenoura, alho-poró, alho e até mesmo espinafre.

Caso queira um arroz cremoso, assim que terminar a pressão, abra a panela e coloque creme de leite. Incorpore e sirva em seguida. É possível utilizá-lo para fazer a base de um hambúrguer vegano com muito mais fibras.

Se você gosta de fazer receitas deliciosas na panela de pressão, não pode deixar de conferir as daqui do Receiteria. Experimente o macarrão de panela de pressão com carne moída, que não faz sujeira na cozinha e é muito cremoso. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Arroz
sugestão para você

Arroz

veja mais receitas

Arroz Panela de pressão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!