Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse irresistível arroz-doce simples, uma sobremesa quentinha para as noites mais geladas;
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Em uma panela grande fora do fogo, coloque o arroz e a água. Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções do pacote. Ele deve ficar completamente macio e cozido. Nesse processo, fique de olho na panela e mexa o fundo da panela com uma colher para não grudar;
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Reduza para o fogo médio ou baixo, acrescente o leite integral, o açúcar e uma pitada de sal. Mexa bem com a colher ou espátula por cerca de 20 minutos. Caso o leite comece a ferver demais, pare o fogo imediatamente para evitar que ele transborde e ligue-o novamente após a fervura baixar;
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Após cozinhar o arroz e ele encorpar, desligue o fogo e reserve na travessa. Quando ele esfriar, engrossará mais um pouco;
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Sirva esse arroz-doce simples e curta um preparo prático que fica simplesmente delicioso. Se quiser, decore com um pouco de canela em pó ou em rama. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 47.1
Gorduras totais | 1.2g | 1.5% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 23.5mg | 1.0% |
Carboidratos | 8.2g | 3.0% |
Fibras | 0.1g | 0.4% |
Colesterol | 1.2g | 0.4% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 0.6g | 1.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 0.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir um arroz menos doce, reduza a quantidade de açúcar conforme o seu gosto.
Utilize o arroz de sua preferência e, se for de seu costume, pode lavá-lo antes de cozinhar.
Além de usar a canela na decoração, experimente colocar canela em pau no preparo. Isso trará um sabor e aroma clássicos para o prato.
Para ter um toque cítrico, adicione raspas de limão ou laranja na mistura, enquanto cozinha o arroz.
Que tal substituir parte do leite integral por leite de coco? Assim, você terá uma textura ainda mais cremosa.
Uma opção para adoçar mais a receita é caramelizar um pouco de açúcar e adicionar no arroz já pronto.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramArroz doce
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