Com sabor suave, esse é um arroz-doce fácil e rápido de ser preparado. A adição das gemas torna cada colherada uma verdadeira experiência gustativa e o creme de leite faz toda a diferença! Com certeza uma sobremesa clássica com uma dose extra de cremosidade.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para essa receita de arroz-doce cremoso, comece reunindo os ingredientes necessários para esse preparo;
-
Em uma panela grande e em fogo baixo, adicione o arroz, a água, a canela em pau e o sal. Misture tudo muito bem e espere reduzir (não é necessário esperar secar). Esse processo leva cerca de 10 minutinhos;
-
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda com um pouco de água, adicione o leite condensado (reserve 2 colheres de sopa para o próximo passo). Mexa bem para que se misture completamente;
-
Adicione o leite condensado, reservado anteriormente, no recipiente com as gemas, misturando bem até incorporar. Acrescente essa mistura à panela e mexa bem para que tudo se combine de maneira homogênea;
-
Aumente o fogo para médio e adicione o leite aos poucos, misturando de vez em quando, sempre com atenção para não queimar. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos;
-
Finalize adicionando o creme de leite e misture muito bem para dar o toque final de cremosidade. Mexa por mais alguns minutos, até que o arroz doce atinja a textura perfeita!
Publicidade
anote aí...
Essa receita é daquelas aconchegantes que amamos fazer nos dias friozinhos! Para complementar a receita e dar um toque especial, experimente polvilhar canela em pó, acrescentar essência de baunilha ou ainda adicionar um pouco de coco ralado. Todas as opções vão deixar seu arroz-doce mais gostoso!
O ponto de dulçor e cremosidade fica à seu critério: sinta-se a vontade para adicionar mais leite condensado ou creme de leite. Se achar que a mistura ficou cremosa demais, é só adicionar leite aos poucos até afinar o caldo e alcançar o ponto que deseja.
Aqui no Receiteria você encontra outras opções de doces práticos! Uma opção geladinha de sobremesa é a mousse de uva com Tang de apenas 3 ingredientes que fica supercremosa! Teste a receita e se surpreenda com a praticidade.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Arroz doce
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!