5 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Primeiro, cozinhe o arroz apenas com água. Reserve.
- Em uma panela média, junte o leite de coco e o leite integral e misture.
- Em seguida, adicione o leite condensado e misture novamente.
- Acrescente a baunilha, o coco ralado e os cravos. Mexa bem.
- Ligue o fogo médio e cozinhe essa mistura por 7 minutos aproximadamente, até ficar cremoso e dar uma leve engrossada.
- Nesse momento, coloque o arroz cozido nessa panela, misture para incorporar e desligue.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Preencha 5 ramequins com o arroz doce, deixando um pouco abaixo da borda (ou em uma única travessa).
- Coloque os ramequins em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Depois desse período, retire-os do forno e polvilhe canela misturada com açúcar. Ou apenas canela, se preferir.
- O arroz-doce cremoso de forno está pronto para ser servido! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
Deliciosa e muito prática, essa receita é muito cremosa e aromática. A canela em pó com açúcar polvilhada é o toque mais que especial, que remonta àqueles doces de casa da vovó.
Sirva quentinho em um café da manhã, como lanche da tarde, em dias frios ou à noite.
Conheça também o nosso arroz doce tradicional com gostinho de ‘quero mais’.
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