Arroz doce cremoso de forno

Arroz doce cremoso de forno

5 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Primeiro, cozinhe o arroz apenas com água. Reserve.
  2. Em uma panela média, junte o leite de coco e o leite integral e misture.
  3. Em seguida, adicione o leite condensado e misture novamente.
  4. Acrescente a baunilha, o coco ralado e os cravos. Mexa bem.
  5. Ligue o fogo médio e cozinhe essa mistura por 7 minutos aproximadamente, até ficar cremoso e dar uma leve engrossada.
  6. Nesse momento, coloque o arroz cozido nessa panela, misture para incorporar e desligue.
  7. Preaqueça o forno a 180ºC.
  8. Preencha 5 ramequins com o arroz doce, deixando um pouco abaixo da borda (ou em uma única travessa).
  9. Coloque os ramequins em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  10. Depois desse período, retire-os do forno e polvilhe canela misturada com açúcar. Ou apenas canela, se preferir.
  11. O arroz-doce cremoso de forno está pronto para ser servido! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

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Deliciosa e muito prática, essa receita é muito cremosa e aromática. A canela em pó com açúcar polvilhada é o toque mais que especial, que remonta àqueles doces de casa da vovó.

Sirva quentinho em um café da manhã, como lanche da tarde, em dias frios ou à noite.

Conheça também o nosso arroz doce tradicional com gostinho de ‘quero mais’.

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