As paçocas rolha adicionam um sabor amendoado irresistível ao arroz doce, além de uma coloração encantadora. Essa versão é extremamente cremosa, graças ao creme de leite, leite condensado e ao cozimento do arroz diretamente no leite e na água. A canela em pau finaliza com um aroma delicioso e acolhedor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilize a água e o leite em temperatura ambiente, por isso retire o que estiver na geladeira uns 30 minutos antes de iniciar o preparo. Esfarele 9 paçocas com as mãos e reserve 3 para decorar a sobremesa no final. Reúna todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Misture a água, metade do leite e o arroz em uma panela. É essencial começar com os ingredientes em temperatura ambiente, para que o arroz solte mais amido e deixe o arroz doce cremoso;
Receiteria
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Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Assim que ferver, continue mexendo de vez em quando até o líquido reduzir bastante e começar a secar;
Receiteria
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Adicione mais 150 ml de leite, o leite condensado, o leite em pó e a canela em pau, misturando bem. Caso se formem pequenas pelotas de leite em pó, elas se dissolverão durante o cozimento;
Receiteria
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Acrescente as paçocas esfareladas e mexa até incorporar. Adicione o creme de leite e mais 250 ml de leite, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o líquido reduza um pouco. Em seguida, coloque o restante do leite, mexa continuamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e está pronto para servir. Transfira para um refratário e decore com o restante das paçocas. Sirva quente ou leve à geladeira por algumas horas para ficar geladinha.
Receiteria
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anote aí...
O arroz doce é uma daquelas sobremesas que aquecem o coração, além da versatilidade de preparo, já que existem diversas variações da receita. Esta feita com paçoca fica com uma textura deliciosa e, se quiser realçar ainda mais o sabor, acrescente uma pitadinha de sal.
Outras alternativas de ingredientes é o cravo-da-índia, o leite de coco como substituição do leite integral e o doce de leite, que pode ser misturado junto dos demais ingredientes na panela. As possibilidades são infinitas, afinal, não existe comida mais versátil que o arroz, né? Faça os testes e escolha seus ingredientes favoritos!
Ainda na onda dos doces aconchegantes, que tal conferir outras ideias aqui no Receiteria? Como sugestão, dá uma olhadinha no nosso mingau de milho-verde que fica supercremoso e é ideal para quem não gosto de sabores enjoativos.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Arroz doce
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