Arroz-doce cremoso com leite Ninho

Arroz-doce cremoso com leite Ninho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/02/2025
14 porções
40min
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A cremosidade desse arroz-doce é surpreendente, graças à combinação de leite condensado, leite Ninho e o toque de manteiga, que traz um brilho especial ao prato. Com um preparo simples e rápido, essa sobremesa é perfeita para aqueles momentos em que a vontade de doce aparece de última hora.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Retire a manteiga e o leite da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, para que fiquem em temperatura ambiente. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o arroz, mexendo por uns 2 minutos para refogar. Depois, adicione a água e cozinhe o arroz em fogo baixo até a água secar e os grãos ficarem macios;
  3. Receiteria

    Enquanto o arroz cozinha, misture o leite condensado e o leite Ninho em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Fazer isso antes de levar ao fogo ajuda a evitar a formação de grumos;
  4. Receiteria

    Quando o arroz estiver cozido e a água tiver secado, desligue o fogo e adicione a mistura de leite condensado com leite Ninho à panela. Misture bem para envolver os grãos;
  5. Receiteria

    Em seguida, adicione o leite e o creme de leite à panela. Ligue o fogo novamente em temperatura baixa e mexa até que os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma mistura cremosa;
  6. Uma tigela contendo arroz-doce cremoso com leite Ninho.

    Receiteria

    Desligue o fogo e está pronto! Você pode servir o arroz-doce ainda quente ou levá-lo à geladeira por algumas horas, caso prefira a versão gelada. Na hora de servir, polvilhe leite Ninho por cima para dar um toque especial.

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Esse é um preparo que rende bastante, cerca de 1,4 kg. Para ter um arroz-doce na consistência perfeita, não se apresse e tente cozinhar mais rápido, com o fogo mais alto. Trabalhe sempre em fogo baixo e mexendo às vezes para não queimar.

O leite Ninho por si só já deixa o creme com um sabor irresistível, mas há opções para incrementar a receita, como os flocos de coco. Eles trazem ainda mais textura e complementam a doçura do prato.

Vai ser difícil sobrar, já que todo mundo vai querer repetir essa delícia. Mas, caso haja sobras, basta manter em pote fechado na geladeira para consumir depois. Agora veja outras receitas de arroz-doce para nunca enjoar dessa sobremesa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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