O diferencial deste arroz-doce cremoso é o coco ralado, que adiciona uma textura incrível e um sabor irresistível ao preparo. A receita é simples e perfeita até para quem não tem muita experiência na cozinha. Finalize com canela em pó para um toque de aroma especial.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos coco ralado em flocos médios, mas ralar coco fresco na hora também é uma excelente opção, pois traz mais sabor e textura. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
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Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, até que a água reduza parcialmente;
Receiteria
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Adicione o leite e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude ou transborde. Durante esse tempo, o leite irá reduzir e os grãos de arroz ficarão macios;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo por vezes, até atingir uma textura cremosa;
Receiteria
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E está pronto. Transfira para um refratário, salpique canela em pó e sirva. Se preferir a versão gelada, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de arroz-doce cremoso com coco, que rende 1,5 kg, é uma ótima opção de sobremesa para quando você receber muitos convidados em casa. Ao prepará-la, trabalhe sempre em fogo baixo para atingir o ponto correto. E lembre-se que após esfriar, o arroz ainda vai engrossar.
Enquanto a panela estiver no fogo, deixe uma colher de pau apoiada para prevenir que o leite transborde. E na finalização, caso não goste de canela, como feito no passo a passo, experimente finalizar com amendoim picado.
Se você ama coco, não pode deixar de experimentar o bolo gelado de coco gourmet aqui do Receiteria. A massa apresenta uma textura úmida e a cobertura de coco ralado entrega muito sabor e textura. Aproveite essa delícia!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Arroz doce
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