Arroz-doce cremoso com coco

Arroz-doce cremoso com coco

Testada por Carlos Lopes atualizada em 18/02/2025
12 porções
70min
Avalie agora!

O diferencial deste arroz-doce cremoso é o coco ralado, que adiciona uma textura incrível e um sabor irresistível ao preparo. A receita é simples e perfeita até para quem não tem muita experiência na cozinha. Finalize com canela em pó para um toque de aroma especial.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

30min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de arroz-doce cremoso com coco.

    Receiteria

    Utilizamos coco ralado em flocos médios, mas ralar coco fresco na hora também é uma excelente opção, pois traz mais sabor e textura. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Arroz com água em uma panela.

    Receiteria

    Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, até que a água reduza parcialmente;
  3. Leite adicionado na panela.

    Receiteria

    Adicione o leite e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude ou transborde. Durante esse tempo, o leite irá reduzir e os grãos de arroz ficarão macios;
  4. Leite condensado, creme de leite e coco ralado adicionados na panela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo por vezes, até atingir uma textura cremosa;
  5. Arroz-doce cremoso com coco finalizado com canela e pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto. Transfira para um refratário, salpique canela em pó e sirva. Se preferir a versão gelada, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de arroz-doce cremoso com coco, que rende 1,5 kg, é uma ótima opção de sobremesa para quando você receber muitos convidados em casa. Ao prepará-la, trabalhe sempre em fogo baixo para atingir o ponto correto. E lembre-se que após esfriar, o arroz ainda vai engrossar.

Enquanto a panela estiver no fogo, deixe uma colher de pau apoiada para prevenir que o leite transborde. E na finalização, caso não goste de canela, como feito no passo a passo, experimente finalizar com amendoim picado.

Se você ama coco, não pode deixar de experimentar o bolo gelado de coco gourmet aqui do Receiteria. A massa apresenta uma textura úmida e a cobertura de coco ralado entrega muito sabor e textura. Aproveite essa delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Arroz doce
sugestão para você

Arroz doce

veja mais receitas

Arroz Arroz-doce Coco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!