Combinando a suavidade do arroz branco com o toque de doçura e complexidade do caramelo, essa é uma sobremesa perfeita para aquecer os dias mais frios! A cremosidade proporcionada pelo creme de leite torna cada colherada um verdadeiro prazer gustativo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para comer na cumbuquinha, reúna na bancada os ingredientes necessários para esse arroz doce cremoso caramelizado!
Receiteria
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Em uma panela grande, coloque a água e o arroz branco cru. Use fogo médio a baixo para evitar que o arroz cozinhe muito rápido e fique empapado. Deixe cozinhar até que seus grãos fiquem macios;
Receiteria
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Adicione o leite integral e a canela em pau. Mexa bem com uma espátula, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela. Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos. Após o tempo de fervura, retire a panela do fogo e reserve;
Receiteria
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Em outra panela, coloque o açúcar. Aqueça a panela em fogo médio a baixo, mexendo constantemente para que tudo derreta sem queimar. O ponto certo do caramelo é quando atingir uma cor âmbar bem evidente e uma consistência líquida, mas já espessa. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Volte a panela com o arroz para o fogão e espere o leite começar a ferver novamente. Quando isso acontecer, comece a adicionar o caramelo aos poucos, mexendo sem parar;
Receiteria
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Quando estiver tudo misturado, abaixe o fogo e deixe ferver de 5 a 7 minutos para o caramelo incorporar completamente e a mistura reduzir um pouco;
Receiteria
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Para finalizar, adicione o creme de leite e desligue o fogo imediatamente, para não ter perigo de talhar. Misture bem e estará pronto para servir! Perfeito para os dias com baixas temperaturas.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita que você acabou de acompanhar rende boas porções e fica supercremosa! O caramelo dá o toque especial, diferenciando de outras receitas de arroz-doce. Se quiser complementar ainda mais, adicione coco queimado no preparo ou cravo-da-índia, que vão realçar ainda mais o sabor.
No passo 2 é ideal cozinhar o arroz até que ele fique macio, mas sem deixar que a água do cozimento seque por completo. Dessa forma você garante um arroz-doce mais cremoso, sem grão secos e quebradiços. Ah! E lembre-se que para cozinhar o arroz, não adicione nenhum tempero e nem sal, apenas a água mesmo.
Se você gosta de receitas de doces cremosos como essa, o Receiteria é o lugar certo para você explorar a criatividade! Uma opção para os dias mais quentes é o nosso sorvete caseiro, que leva somente três ingredientes e a cremosidade é de surpreender! Siga o nosso passo a passo detalhado e se refresque.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Arroz doce
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