Arroz doce cremoso caramelizado

Arroz doce cremoso caramelizado

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/03/2025
10 porções
30min
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Combinando a suavidade do arroz branco com o toque de doçura e complexidade do caramelo, essa é uma sobremesa perfeita para aquecer os dias mais frios! A cremosidade proporcionada pelo creme de leite torna cada colherada um verdadeiro prazer gustativo.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para comer na cumbuquinha, reúna na bancada os ingredientes necessários para esse arroz doce cremoso caramelizado!
  2. Arroz cozinhando na água em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água e o arroz branco cru. Use fogo médio a baixo para evitar que o arroz cozinhe muito rápido e fique empapado. Deixe cozinhar até que seus grãos fiquem macios;
  3. Leite integral e canela em pau adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione o leite integral e a canela em pau. Mexa bem com uma espátula, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela. Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos. Após o tempo de fervura, retire a panela do fogo e reserve;
  4. Panela com açúcar caramelizado.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque o açúcar. Aqueça a panela em fogo médio a baixo, mexendo constantemente para que tudo derreta sem queimar. O ponto certo do caramelo é quando atingir uma cor âmbar bem evidente e uma consistência líquida, mas já espessa. Desligue o fogo e reserve;
  5. Caramelo adicionado a panela com arroz.

    Receiteria

    Volte a panela com o arroz para o fogão e espere o leite começar a ferver novamente. Quando isso acontecer, comece a adicionar o caramelo aos poucos, mexendo sem parar;
  6. Arroz doce caramelizado fervendo na panela.

    Receiteria

    Quando estiver tudo misturado, abaixe o fogo e deixe ferver de 5 a 7 minutos para o caramelo incorporar completamente e a mistura reduzir um pouco;
  7. Arroz-doce em um prato de vidro pronto para consumo.

    Receiteria

    Para finalizar, adicione o creme de leite e desligue o fogo imediatamente, para não ter perigo de talhar. Misture bem e estará pronto para servir! Perfeito para os dias com baixas temperaturas.

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Essa receita que você acabou de acompanhar rende boas porções e fica supercremosa! O caramelo dá o toque especial, diferenciando de outras receitas de arroz-doce. Se quiser complementar ainda mais, adicione coco queimado no preparo ou cravo-da-índia, que vão realçar ainda mais o sabor.

No passo 2 é ideal cozinhar o arroz até que ele fique macio, mas sem deixar que a água do cozimento seque por completo. Dessa forma você garante um arroz-doce mais cremoso, sem grão secos e quebradiços. Ah! E lembre-se que para cozinhar o arroz, não adicione nenhum tempero e nem sal, apenas a água mesmo.

Se você gosta de receitas de doces cremosos como essa, o Receiteria é o lugar certo para você explorar a criatividade! Uma opção para os dias mais quentes é o nosso sorvete caseiro, que leva somente três ingredientes e a cremosidade é de surpreender! Siga o nosso passo a passo detalhado e se refresque.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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