Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do arroz-doce com leite em pó. A quantidade de água pode variar. À medida que o arroz for cozinhando, você poderá precisar adicionar mais água, ou não, até que o arroz-doce esteja no ponto correto - cozido e cremoso;
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Esquente a água no fogão ou micro-ondas até ficar morna e dilua o leite em pó nela. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite diluído na água e acrescente o coco ralado. Misture e cozinhe por 1 minuto;
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Acrescente o açúcar, misture e cozinhe por 2 minutos. Adicione o arroz cru e misture novamente. Para aromatizar, junte os cravos-da-índia e a canela em pau e mexa os ingredientes;
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Deixe o arroz cozinhando com a panela semi-tampada, por cerca de 25 a 30 minutos. De vez em quando, mexa o arroz e verifique se a água está secando. Caso o arroz ainda esteja muito duro, acrescente água aos poucos, até que ele fique cozido e cremoso;
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Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e deixe a panela fechada por uns 5 minutos, para finalizar o cozimento;
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Na hora de servir, finalize com canela em pó a gosto. Você pode servir essa sobremesa deliciosa tanto quente quanto geladinha. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 46.7
Gorduras totais | 1.3g | 1.7% |
Gorduras saturadas | 0.9g | 4.5% |
Sódio | 5.6mg | 0.3% |
Carboidratos | 7.8g | 2.8% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 2.2g | 0.8% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 0.6g | 1.2% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O arroz-doce com leite em pó é uma alternativa sem leite condensado e creme de leite, sendo considerada uma opção mais leve, porém ainda cremosa.
Esta sobremesa deliciosa pode ser servida tanto morna, após o cozimento, quanto fria. No entanto, é possível que crie uma “nata” ao resfriar. Para evitar que ela se forme, embrulhe o recipiente em um plástico filme antes de colocar na geladeira.
Para dar um toque especial, se tiver coco fresco ralado, você pode usá-lo ao invés do seco.
Se quiser saber como reproduzir o prato utilizando leite integral ao invés da versão em pó, confira a receita de arroz-doce tradicional, que também surpreende pela cremosidade!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramArroz doce
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avaliações
Aline
31/05/2024