Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Esfriou por aí? Então, reúna os ingredientes e venha aprender a fazer esse arroz doce com leite condensado, uma sobremesa quentinha para espantar o frio;
-
Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e a canela em pau (se quiser, pode lavar o arroz). Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem;
-
Enquanto o arroz está cozinhando, leve uma panela média ao fogo médio e espere aquecer. Coloque o açúcar e espere-o derreter até ele se tornar caramelo;
-
Quando o açúcar derreter completamente, adicione um pouco do leite e mexa com a espátula. Adicione o restante do leite e deixe ferver por cerca de 5 minutos após o açúcar derreter novamente;
-
Desligue o fogo da panela do arroz quando ele estiver pronto e adicione a mistura de caramelo com leite. Misture bem;
-
Por último, coloque o leite condensado e espere ferver. Após 10 minutos fervendo, desligue o fogo, retire a canela em pau e transfira o arroz doce para uma travessa (ainda deve ter uma boa quantidade de caldo na panela, pois se ferver além do necessário, o arroz ficará mais seco ao esfriar);
-
Para que o arroz esfrie e não crie película (nata), cubra com plástico filme em contato;
-
Sirva o arroz doce com leite condensado e aproveite um preparo cremoso com o aconchego que o frio pede. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Outra forma de fazer o arroz doce caramelizado, é refogar o arroz com o açúcar, então adicione a água e cozinhe, seguindo os demais passos da receita.
Esse arroz fica muito bom com especiarias, como canela em pó, cardamomo e anis-estrelado. Adicione e deixe a sua sobremesa ainda mais saborosa.
Para complementar, você pode utilizar coco seco ralado, paçoca de rolha, amendoim, leite de coco, doce de leite (se precisar, reduza a quantidade de açúcar).
Você pode servir o seu arroz doce gelado ou aquecer na hora de servir.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramArroz doce
Publicidade
avaliações
teresinha_aihara
10/08/2024