Arroz doce com leite condensado

Arroz doce com leite condensado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
8 porções
40min
4.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Esfriou por aí? Então, reúna os ingredientes e venha aprender a fazer esse arroz doce com leite condensado, uma sobremesa quentinha para espantar o frio;
  2. Uma panela contendo arroz, água e canela em pau.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e a canela em pau (se quiser, pode lavar o arroz). Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem;
  3. Uma panela derretendo açúcar.

    Receiteria

    Enquanto o arroz está cozinhando, leve uma panela média ao fogo médio e espere aquecer. Coloque o açúcar e espere-o derreter até ele se tornar caramelo;
  4. Uma panela contendo calda de açúcar.

    Receiteria

    Quando o açúcar derreter completamente, adicione um pouco do leite e mexa com a espátula. Adicione o restante do leite e deixe ferver por cerca de 5 minutos após o açúcar derreter novamente;
  5. Uma panela cozinhando arroz doce.

    Receiteria

    Desligue o fogo da panela do arroz quando ele estiver pronto e adicione a mistura de caramelo com leite. Misture bem;
  6. Um recipiente contendo arroz doce com leite condensado.

    Receiteria

    Por último, coloque o leite condensado e espere ferver. Após 10 minutos fervendo, desligue o fogo, retire a canela em pau e transfira o arroz doce para uma travessa (ainda deve ter uma boa quantidade de caldo na panela, pois se ferver além do necessário, o arroz ficará mais seco ao esfriar);
  7. Um recipiente contendo arroz doce com leite condensado coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Para que o arroz esfrie e não crie película (nata), cubra com plástico filme em contato;
  8. Um recipiente contendo arroz doce com leite condensado.

    Receiteria

    Sirva o arroz doce com leite condensado e aproveite um preparo cremoso com o aconchego que o frio pede. Bom apetite!

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anote aí...

Outra forma de fazer o arroz doce caramelizado, é refogar o arroz com o açúcar, então adicione a água e cozinhe, seguindo os demais passos da receita.

Esse arroz fica muito bom com especiarias, como canela em pó, cardamomo e anis-estrelado. Adicione e deixe a sua sobremesa ainda mais saborosa.

Para complementar, você pode utilizar coco seco ralado, paçoca de rolha, amendoim, leite de coco, doce de leite (se precisar, reduza a quantidade de açúcar).

Você pode servir o seu arroz doce gelado ou aquecer na hora de servir.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar teresinha_aihara

10/08/2024