Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o arroz, a água fervendo e os paus de canela. Tampe, leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos;
Receiteria
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Adicione 1/4 de açúcar. Misture bem e deixe cozinhando no fogo baixo até quase secar;
Receiteria
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Em outra panela, coloque o restante do açúcar e deixe derreter até dissolver bem e formar um caramelo;
Receiteria
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Gradualmente vá adicionando o leite e misturando no fogo alto;
Receiteria
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Despeje a mistura de leite com caramelo no arroz, misture e deixe cozinhar no fogo médio até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos);
Receiteria
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Retire os paus de canela e sirva com canela em pó. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para dar um toque a mais no seu arroz doce, adicione 1 pedaço de casca de limão ou de laranja. Eles irão deixar a sua sobremesa ainda mais aromatizada.
No passo 6 não deixe engrossar demais, pois o arroz doce fica mais consistente ao resfriar.
Caso queira, você pode substituir o açúcar refinado pelo cristal.
Agora, confira a nossa receita de arroz doce tradicional, um encanto para o paladar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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