Arroz de Natal

Arroz de Natal

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/03/2024
8 a 10 porç.
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse arroz de Natal e receba elogios dos seus convidados nas festas de fim de ano;
  2. Recipiente contendo legumes e calabresas cortadas.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a calabresa em 1/2 rodelas com o auxílio de uma faca e reserve. Corte a cebola, descasque-a e pique-a em cubos. Repita o mesmo processo com a cenoura. Descasque o alho e pique-o finamente. Reserve também;
  3. Uma panela contendo óleo esquentando.

    Receiteria

    Coloque a água para ferver e leve uma frigideira grande, despeje o óleo ou azeite e ligue no fogo alto;
  4. Uma panela fritando calabresa.

    Receiteria

    Coloque a calabresa na frigideira com o azeite/óleo e espere ela dourar. Mexa nesse processo para que ela não queime;
  5. Uma panela refogando calabresa e cebolas.

    Receiteria

    Após ela soltar o óleo e fritar, acrescente a cebola e o alho picados. Deixe dourar com a calabresa até eles ficarem douradinhos;
  6. Uma panela refogando calabresa, cebolas, legumes e arroz.

    Receiteria

    Quando estiver tudo dourado, acrescente o arroz e a cenoura picada. Tempere com sal e continue mexendo com a colher para refogar todos os ingredientes;
  7. Uma panela refogando calabresa, cebolas, legumes e arroz.

    Receiteria

    Despeje a água quente, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água do cozimento secar e o arroz estiver cozido;
  8. Uma panela refogando calabresa, cebolas, legumes e arroz.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique o pimentão amarelo em cubos e o pimentão vermelho. Adicione na panela com o arroz cozido;
  9. Uma panela refogando calabresa, cebolas, legumes e arroz.

    Receiteria

    Acrescente o milho cozido, a azeitona picada e as uvas-passa. Pique cheiro-verde em uma tábua e incremente no arroz;
  10. Uma panela contendo arroz de Natal.

    Receiteria

    Mexa tudo muito bem até deixar todos os ingredientes ficarem bem misturados;
  11. Um refratário contendo arroz de Natal.

    Receiteria

    Sirva esse arroz de Natal no seu próximo almoço ou no jantar em família e aproveite o melhor dessas comemorações com uma boa comida. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

38.9 calorias
6.7g proteínas
8.4g gorduras
14.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.9

Gorduras totais 8.4g 10.8%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 10.1mg 0.5%
Carboidratos 14.9g 5.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 3.4g 1.1%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 0.6mg 0.7%
Cálcio 14.9mg 1.1%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.9mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar essa receita mais natalina, você pode incrementar o arroz com frutas cristalizadas ou nozes.

Caso queria, você também pode adicionar bacon picado em cubinhos fritos.

Outra ideia é enfeitar o seu arroz com ovos cozidos e picados.

Essa receita permite variações com outros ingredientes, como brócolis, ervilhas, palmito, etc.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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