Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar esse arroz de Natal e receba elogios dos seus convidados nas festas de fim de ano;
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Em uma tábua, corte a calabresa em 1/2 rodelas com o auxílio de uma faca e reserve. Corte a cebola, descasque-a e pique-a em cubos. Repita o mesmo processo com a cenoura. Descasque o alho e pique-o finamente. Reserve também;
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Coloque a água para ferver e leve uma frigideira grande, despeje o óleo ou azeite e ligue no fogo alto;
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Coloque a calabresa na frigideira com o azeite/óleo e espere ela dourar. Mexa nesse processo para que ela não queime;
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Após ela soltar o óleo e fritar, acrescente a cebola e o alho picados. Deixe dourar com a calabresa até eles ficarem douradinhos;
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Quando estiver tudo dourado, acrescente o arroz e a cenoura picada. Tempere com sal e continue mexendo com a colher para refogar todos os ingredientes;
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Despeje a água quente, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água do cozimento secar e o arroz estiver cozido;
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Em uma tábua, pique o pimentão amarelo em cubos e o pimentão vermelho. Adicione na panela com o arroz cozido;
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Acrescente o milho cozido, a azeitona picada e as uvas-passa. Pique cheiro-verde em uma tábua e incremente no arroz;
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Mexa tudo muito bem até deixar todos os ingredientes ficarem bem misturados;
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Sirva esse arroz de Natal no seu próximo almoço ou no jantar em família e aproveite o melhor dessas comemorações com uma boa comida. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.9
Gorduras totais | 8.4g | 10.8% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 10.1mg | 0.5% |
Carboidratos | 14.9g | 5.4% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 3.4g | 1.1% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 0.6mg | 0.7% |
Cálcio | 14.9mg | 1.1% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 66.9mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para deixar essa receita mais natalina, você pode incrementar o arroz com frutas cristalizadas ou nozes.
Caso queria, você também pode adicionar bacon picado em cubinhos fritos.
Outra ideia é enfeitar o seu arroz com ovos cozidos e picados.
Essa receita permite variações com outros ingredientes, como brócolis, ervilhas, palmito, etc.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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