Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse simples e delicioso arroz de leite;
Receiteria
-
Em uma panela média, despeje a água e leve ao fogo alto. Coloque a tampa e quando estiver fervendo, retire do fogo;
Receiteria
-
Acrescente o sal e o arroz. Misture com uma colher, volte a panela ao fogo baixo e deixe metade da panela tampada;
Receiteria
-
Cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até a água ser completamente absorvida pelo arroz. DICA: experimente mexer em um ponto do arroz, com um garfo, até ver o fundo da panela (se estiver seco, está bom);
Receiteria
-
Na panela com o arroz cozido, adicione o leite e a manteiga. Misture por cerca de 5 minutos até ele ficar cremoso (o arroz deve estar úmido, parecido com um risoto);
Receiteria
-
Pronto! Sirva o arroz de leite imediatamente e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Fica perfeito servir com carne-seca e queijo coalho tostado!
Se quiser uma versão diferente e mais cremosa ainda, adicione 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem para derreter e incorporar.
Experimente também estas outras receitas de arroz e descubra formas diferentes e saborosas de preparar esse prato versátil!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Arroz
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!