Arroz de leite

Arroz de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 27/02/2024
3 a 4 porç.
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz de leite reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse simples e delicioso arroz de leite;
  2. Panela com água quente.

    Receiteria

    Em uma panela média, despeje a água e leve ao fogo alto. Coloque a tampa e quando estiver fervendo, retire do fogo;
  3. Panela com arroz e água quente.

    Receiteria

    Acrescente o sal e o arroz. Misture com uma colher, volte a panela ao fogo baixo e deixe metade da panela tampada;
  4. Panela de com arroz pronto - mão utilizando garfo para verificar se toda água secou.

    Receiteria

    Cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até a água ser completamente absorvida pelo arroz. DICA: experimente mexer em um ponto do arroz, com um garfo, até ver o fundo da panela (se estiver seco, está bom);
  5. Panela com arroz branco cremoso com leite.

    Receiteria

    Na panela com o arroz cozido, adicione o leite e a manteiga. Misture por cerca de 5 minutos até ele ficar cremoso (o arroz deve estar úmido, parecido com um risoto);
  6. Recipiente com arroz de leite.

    Receiteria

    Pronto! Sirva o arroz de leite imediatamente e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.2 calorias
2.9g proteínas
14.5g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.2

Gorduras totais 14.5g 18.6%
Gorduras saturadas 9.3g 46.5%
Sódio 12.7mg 0.6%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0g 0%
Colesterol 22.7g 7.6%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 28.5mg 2.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 15.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Fica perfeito servir com carne-seca e queijo coalho tostado!

Se quiser uma versão diferente e mais cremosa ainda, adicione 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem para derreter e incorporar.

Experimente também estas outras receitas de arroz e descubra formas diferentes e saborosas de preparar esse prato versátil!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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