Arroz de forno simples e barato

Arroz de forno simples e barato

Testada por Marcelo Melo atualizada em 04/12/2024
8 porções
35min
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Hoje é dia de aproveitar o arroz de ontem! Combinado com requeijão, creme de leite, mussarela, ervilha, milho, cenoura, azeitonas e outros ingredientes, você prepara um delicioso arroz de forno simples e barato. O resultado é um prato cremoso, bem temperadinho e gratinado. Perfeito para servir com salada fresca.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer arroz de forno simples e barato

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse delicioso arroz de forno simples e barato! Ligue o forno para preaquecer a 200 ºC;
  2. recipiente com cenoura ralada, mussarela em cubinhos e azeitona em rodelas

    Receiteria

    Utilize uma tábua e uma faca para cortar metade da mussarela em cubos pequenos (150 gramas). Guarde a outra metade da mussarela (150 gramas) para ralar e gratinar o arroz de forno. Descasque e rale a cenoura finamente;
  3. recipiente com requeijão, milho, cenoura, ervilha e azeitonas

    Receiteria

    Em uma tigela de vidro grande, coloque o requeijão cremoso, o creme de leite, a mussarela picada, o milho verde, a ervilha, a cenoura e as azeitonas. Com uma espátula, misture bem para incorporar os ingredientes;
  4. recipiente com arroz temperado

    Receiteria

    Acrescente o arroz cozido. Tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde. Se estiver usando arroz cozido do dia anterior, lembre-se que ele já foi temperado, então, tome cuidado com a quantidade de sal. Misture novamente;
  5. arros de forno na travessa

    Receiteria

    Transfira para uma travessa grande e espalhe com a espátula. Faça uma camada de mussarela ralada e salpique cheiro-verde por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar;
  6. arroz de forno simples e barato

    Receiteria

    Após retirar do forno, finalize com mais cheiro-verde. Sirva quentinho!

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Essa receita rende bastante. Uma travessa cheia que serve a família inteira e todo mundo fica satisfeito! Pode ser o prato principal, acompanhado de uma saladinha fresca. Entretanto, também vai muito bem com carne assada, frita ou grelhada. A opção perfeita para o seu almoço de domingo.

Uma dica para o arroz não ressecar: antes de cobrir o arroz com a mussarela ralada, regue-o com um pouco de calfo de galinha. Isso ajudará a manter a umidade, resultando em um prato ainda mais cremoso. Também é importante ficar de olho no forno, assim que o queijo estiver douradinho, já é hora de desligar o fogo.

Para incrementar o preparo, você pode adicionar peito de peru, frango desfiado, cubinhos de bacon frito, calabresa frita, palmito, vagem, abobrinha, entre outros ingredientes. Se quiser manter o arroz barato, uma boa opção é aproveitar os legumes que você tem em sua geladeira.

Também pode brincar com os temperos e especiarias. A pimenta-de-cheiro traz um toque aromático muito gostoso. A pimenta-dedo-de-moço traz aquele toque picante acentuado. Ervas frescas, como tomilho, alecrim e manjericão, também são bem-vindas. Se quiser, acrescente um toque de molho de tomate para trazer acidez ao prato.

Cozinha é diversão! Experimente usar queixos variados, como queijo prato, cheddar, parmesão, gouda, ou até mesmo um toque de gorgonzola. Na hora de servir, vale disponibilizar batata palha para um toque de crocância. Aproveite para conferir outras receitas de arroz de forno.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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