Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do arroz de forno simples;
Receiteria
-
Inicie o preparo fazendo o arroz como de costume ou aproveite as sobras de arroz da refeição anterior;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque as gemas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de um garfo, misture bem para incorporar. Reserve;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a cenoura ralada, as ervilhas, o frango desfiado, a mussarela e o presunto. Mexa bem para misturar;
Receiteria
-
Unte um refratário (28x20x05cm) com manteiga e faça uma camada com uma porção da mistura de creme de leite e ovos;
Receiteria
-
Por cima, faça uma camada com uma porção do arroz temperado;
Receiteria
-
Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de arroz;
Receiteria
-
Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar, criando uma camada dourada no topo;
Receiteria
-
Agora é só servir esse arroz cremoso para toda família. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse arroz de forno simples é uma ótima opção para você reaproveitar aquele arroz que sobrou da semana, do almoço de domingo, do almoço de Natal e Ano Novo ou uma nova forma de incrementar o seu arroz.
Você pode usar os legumes que tiver na geladeira para incrementar o arroz de forno e deixá-lo ainda mais saboroso.
Se quiser, pode substituir o frango cozido e desfiado por carne moída ou por calabresa e bacon picadinhos e fritos.
Para mais opções, não deixe de conferir nossas receitas de arroz de forno para aprender novos preparos e sabores.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagram
Arroz de forno com frango fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!