Arroz de forno rápido

Arroz de forno rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 15/04/2025
6 porções
30min
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Essa é uma receitinha de arroz de forno que é excelente para utilizar sobras de arroz! Além de ser rápida, fácil e cheia de sabor, ficará incrível como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Com certeza uma opção fantástica para o dia a dia ou para surpreender a família com algo especial!

Ingredientes

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10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes na bancada e preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Presunto, mussarela e manjericão picados em potes diferentes.

    Receiteria

    Corte o presunto e a mussarela em cubinhos. Tente manter uniforme, para garantir que cada porção tenha uma boa distribuição de ingredientes. Lave e pique as folhas de manjericão bem fininhas. Reserve-os;
  3. Arroz cozido, presunto e mussarela misturados em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Em uma panela ou tigela grande, adicione o arroz cozido e frio, acrescente o presunto e misture bem para distribuir seus pedaços pelo arroz. Adicione a mussarela e misture novamente;
  4. Manjericão adicionado a tigela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as folhas de manjericão picadas e faça uma última mistura para distribuir bem seu sabor fresco e aromático;
  5. Travessa redonda com uma porção da mistura de arroz temperada com azeite e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Transfira metade da mistura de arroz para uma travessa que possa ser levada ao forno. Essa camada inicial servirá como a base. Nessa primeira camada, tempere com a pimenta-do-reino e azeite, por cima, sem a necessidade de misturar;
  6. Segunda porção da mistura de arroz adicionada a travessa.

    Receiteria

    Adicione a segunda camada do arroz na travessa, cobrindo completamente a camada anterior. Acerte sua superfície com uma espátula para que fique uniforme;
  7. Azeite, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado adicionados a travessa.

    Receiteria

    Tempere novamente com pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite. Finalize com uma camada fina de queijo parmesão ralado;
  8. Travessa de arroz dentro do forno.

    Receiteria

    Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Esse tempo é suficiente para que os queijos derretam e o arroz fique bem quente e integrado;
  9. Arroz de forno pronto para consumo.

    Receiteria

    Após esse tempo, ligue o grill do forno e deixe gratinar por aproximadamente 3 minutos, isso deixará o topo dourado e crocante. Retire do forno e deixe descansar por 2 minutos. Sirva ainda quentinho para que a mussarela fique puxa-puxa!

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O arroz de forno é um preparo simples, perfeito para quem quer um almoço caprichado e sem muito trabalho, além de ser uma ótima saída para aquele arroz que sobrou do dia anterior. Essa receita também pode levar diversos complementos, como legumes picadinhos, bacon, frango desfiado ou requeijão, para deixar ainda mais cremoso.

Para deixar esse prato mais refinado, experimente fazer uma camada final com molho branco e queijo gorgonzola. Para acentuar, pimenta biquinho ou dedo-de-moça são ótimas opções, pois vão propocionar um sabor especial mas não são pimentas muito fortes.

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas com arroz para variar nos almoços do dia a dia! O bolinho de arroz é um petisco prático e muito gostoso, ideal para incrementar as refeições ou servir com uma porção de batatas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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