Arroz de forno com frango fácil

Arroz de forno com frango fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/10/2024
7 porções
60min
5.0 de 5 (16)

O arroz de forno tem o seu lugarzinho garantido entre os melhores pratos com arroz. É possível aproveitar sobras do dia anterior, variar no recheio e usar o que você tiver na geladeira. Combinamos frango desfiado, com presunto, mussarela e requeijão.

Ingredientes do frango

Ingredientes da montagem

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receita em vídeo

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Modo de preparo do frango

  1. Panela com temperos refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Panela com frango desfiado e temperos.

    Receiteria

    Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco;
  3. Panela com frango desfiado com temperos e molho.

    Receiteria

    Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate, o milho e misture bem;
  4. Frango desfiado e temperado.

    Receiteria

    Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro. Reserve;

Finalização

  1. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o arroz, o frango, o presunto, a cenoura, o requeijão e misture bem;
  2. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque metade da mistura em uma forma, fazendo uma camada uniforme;
  3. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada com metade do queijo, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da mussarela;
  4. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até derreter ou gratinar o queijo;
  5. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.2 calorias
4.2g proteínas
12.9g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.2

Gorduras totais 12.9g 16.5%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 8.3g 0
Proteínas 4.2g 8.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse prato fica perfeito servido com uma salada verde ou com legumes grelhados.

Caso queira trocar o frango da receita, você pode substituir por calabresa e bacon, para uma versão diferente.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Arroz de forno Forno

Perguntas & Respostas

Posso adicionar outros ingredientes ao recheio do arroz de forno?

Avatar Lilian em 07/08/2024

Sim, você pode adicionar e também substituir ingredientes. Além da calabresa e do bacon, você pode apostar na ervilha, cogumelo, pimentão, amêndoas, castanhas e até ovos. Todos combinam muito bem com o preparo!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Sobrou arroz de forno. Qual a melhor maneira de armazenar?

Avatar Patrícia em 06/08/2024

Guarde o arroz em potinhos de vidro ou inox que sejam herméticos. Além disso, só transfira o arroz para o pote quando estiver em temperatura ambiente. E como essa receita leva derivados do leite, ela deve ser consumida em no máximo 2 dias na geladeira.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Posso utilizar outros temperos para o frango?

Avatar Lilian em 04/08/2024

Sim, você pode! Adicione mais temperos ou substituia pelos que você mais gosta, deixando o preparo ao seu gosto. Na dúvida, páprica e orégano são ótimos temperos para frango.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Posso usar outros tipos de arroz, como integral ou arbóreo?

Avatar Fabiana em 30/07/2024

Nessa receita, é importante o uso de um arroz mais soltinho, para ficar fácil na hora de misturar. O arroz arbóreo, por exemplo, fica muito cremoso depois de pronto e pode acabar formando grumos e dificultando a finalização do preparo. Então, opte por integral, agulinha ou algum outro nesta linha.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Posso congelar as sobras do arroz para consumir depois?

Avatar Graça em 27/07/2024

Sim, você pode! Aguarde o arroz esfriar e transfira para um pote com boa vedação, assim o seu preparo dura cerca de 30 dias no freezer ou congelador. Na hora de consumir, deixe descongelar na geladeira e, depois, esquente em uma panela com um pouco de água e manteiga ou leve ao forno.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


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Avatar Osnir dos Santos

30/07/2024

muito sabor

Uma delícia! Excelente rendimento! Os 500g de arroz com os outros ingredientes alimenta bem 7 a 8 pessoas! Recomendo!

Avatar Patrícia

04/12/2023

muito sabor

Me faz lembrar da minha mãe

Avatar Denilson Rodrigues

29/10/2023

sensacional

Que receita maravilhosa, Portugal agradece

Avatar Denise

06/10/2023

muito sabor

Receita prática, fiz é ficou muito bom 😋

Avatar Sandra Costa

27/06/2023

Amei, ficou maravilhoso, além de prático é delicioso 😋

Avatar Luciane

03/04/2023

Vou fazer! Parece delicioso!

Avatar Jane

05/03/2023

sensacional receita favorita

Fica uma delicia! muito fácil de fazer. Aprovada!

Avatar Rita Catellan

01/03/2023

sensacional

Farei certamente, gosto de receita prática

Avatar Jussara Dória van Leeuwen

27/02/2023

Gostei, vou fazer

Avatar Marisa

08/02/2023

Delícia

Avatar Mônica Faleiro

08/02/2023

sensacional

fiz a receita. foi um sucesso.

Avatar Mônica Faleiro

17/01/2023

muito sabor

bah... adorei. muito prático. vou fazer pra família.

Avatar Eli Regina

20/12/2022

Adorei a receita 😋😋😋👏👏👏👍👍👍. Rio de Janeiro

Avatar Gilda

20/12/2022

Muito prático ,♥️

Avatar Mercy Adão

11/11/2022

Receita prática e simples 👍

Avatar Pamela Moreira

09/10/2022

Ótima adorei prática 👏👏👏