Arroz de festa

Arroz de festa

Testada por Carlos Lopes publicada em 06/12/2023
8 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do seu arroz de festa;
  2. Uma panela contendo azeite, cebola e alho-poró.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho-poró. Mexa bem e deixe eles refogarem e ficarem levemente douradinhos;
  3. Uma panela contendo azeite, cebola, alho-poró, vagem, cenoura e arroz.

    Receiteria

    Adicione a cenoura, a vagem, o arroz e misture. Deixe refogar por alguns minutos;
  4. Uma panela contendo azeite, cebola, alho-poró, vagem, cenoura, arroz e água.

    Receiteria

    Coloque a água, o sal e cozinhe até secar a água e o arroz ficar no ponto que você desejar;
  5. Uma panela contendo arroz, cebolinha, a salsinha e uva-passa.

    Receiteria

    Acrescente a cebolinha, a salsinha, a uva-passa e misture com uma colher;
  6. Um prato contendo arroz de festa.

    Receiteria

    Transfira o arroz pronto para uma travessa e decore com tomate-cereja ou com outros ingredientes que você quiser;
  7. Um prato contendo arroz de festa.

    Receiteria

    Finalize com folhas de salsinha e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

45 calorias
1.2g proteínas
2g gorduras
5.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 37.5mg 1.6%
Carboidratos 5.8g 2.1%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 9.1mg 50.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser adicionar uma crocância para o seu arroz de festa, finalize ele com amêndoas laminadas.

Oura dica para incrementar a receita é, colocar pimentões. (vermelho, verde e amarelo) cortados em tirinhas, milho, ervilhas e bacon em cubinhos. Fique livre para incrementar ou retirar ingredientes que você não goste.

Para um arroz ainda mais colorido, acrescente 1 colher de chá de cúrcuma com a água. Seu arroz vai ficar amarelinho e delicioso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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