Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do seu arroz de festa;
Receiteria
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Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho-poró. Mexa bem e deixe eles refogarem e ficarem levemente douradinhos;
Receiteria
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Adicione a cenoura, a vagem, o arroz e misture. Deixe refogar por alguns minutos;
Receiteria
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Coloque a água, o sal e cozinhe até secar a água e o arroz ficar no ponto que você desejar;
Receiteria
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Acrescente a cebolinha, a salsinha, a uva-passa e misture com uma colher;
Receiteria
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Transfira o arroz pronto para uma travessa e decore com tomate-cereja ou com outros ingredientes que você quiser;
Receiteria
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Finalize com folhas de salsinha e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser adicionar uma crocância para o seu arroz de festa, finalize ele com amêndoas laminadas.
Oura dica para incrementar a receita é, colocar pimentões. (vermelho, verde e amarelo) cortados em tirinhas, milho, ervilhas e bacon em cubinhos. Fique livre para incrementar ou retirar ingredientes que você não goste.
Para um arroz ainda mais colorido, acrescente 1 colher de chá de cúrcuma com a água. Seu arroz vai ficar amarelinho e delicioso!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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23/12/2024