Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do seu arroz de festa;
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Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho-poró. Mexa bem e deixe eles refogarem e ficarem levemente douradinhos;
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Adicione a cenoura, a vagem, o arroz e misture. Deixe refogar por alguns minutos;
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Coloque a água, o sal e cozinhe até secar a água e o arroz ficar no ponto que você desejar;
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Acrescente a cebolinha, a salsinha, a uva-passa e misture com uma colher;
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Transfira o arroz pronto para uma travessa e decore com tomate-cereja ou com outros ingredientes que você quiser;
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Finalize com folhas de salsinha e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 37.5mg | 1.6% |
Carboidratos | 5.8g | 2.1% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 9.1mg | 50.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser adicionar uma crocância para o seu arroz de festa, finalize ele com amêndoas laminadas.
Oura dica para incrementar a receita é, colocar pimentões. (vermelho, verde e amarelo) cortados em tirinhas, milho, ervilhas e bacon em cubinhos. Fique livre para incrementar ou retirar ingredientes que você não goste.
Para um arroz ainda mais colorido, acrescente 1 colher de chá de cúrcuma com a água. Seu arroz vai ficar amarelinho e delicioso!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramArroz
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