ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse arroz de couve-flor low carb gostoso e saudável;
Receiteria
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Em uma tábua, corte as pontas da cebola e retire a casca. Em seguida, corte-a ao meio e fatie-a finamente em meia-lua. Depois, descasque o alho e corte-o em filetes grosseiramente;
Receiteria
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Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a pitada de sal. Ligue o fogo médio e comece a refogar (branquear) os ingredientes;
Receiteria
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Enquanto isso, corte os talos da couve-flor com a faca e utilize somente os floretes para fazer o arroz. Guarde os talos em um saquinho no congelador;
Receiteria
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Em um processador ou liquidificador, corte a cabeça da couve-for em 4 partes que sirvam no processador ou liquidificador. Lembre-se de desligar a frigideira com o alho e cebola. Deixe reservado;
Receiteria
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Depois, ligue o processador e triture a couve-flor até ela ficar granulada ou em pedacinhos que ainda ficam separados;
Receiteria
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Quando a couve-flor estiver completamente triturada, despeje-a na frigideira com os outros ingredientes dourados. Adicione a outra pitada de sal e ligue o fogo médio. Mexa para não queimar;
Receiteria
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Continue mexendo até a couve-flor parar de fazer barulho no fundo da panela. Em outras palavras, ela seca a água que soltou durante o refogar;
Receiteria
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Sirva como acompanhamento das suas refeições. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Também pode ser servido como prato único com frango desfiado e legumes cozidos.
Se quiser, acrescente raspas de limão. Fica com um frescor único!
Caso você siga a dieta low carb, esse arroz de couve-flor é uma ótima opção para complementar as suas refeições.
O melhor é fazer no processador, mas não é necessário bater muito para deixar em tamanhos de grãos de arroz.
Também pode ralar no ralador, caso não tenha processador, ou, se for fazer no liquidificador, bata aos poucos para não ficar tão processado.
Venha conferir a receita tradicional de arroz branco soltinho ou, se preferir, veja mais receitas com couve-flor para descobrir novos pratos deliciosos.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Arroz
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avaliações
Cindi Ellen
21/11/2024