10 porções
60min
Ingredientes da costela
Ingredientes do arroz
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Modo de preparo da costela
- Tempere a costela com pimenta-do-reino e colorau e deixe absorver o tempero por alguns minutos.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a costela por cerca de 25 minutos, misturando ocasionalmente.
- Acrescente metade da cebola picada e o alho e refogue até dourar.
- Adicione pimentão, tomate, cheiro-verde, sal, louro e cubra com água até que todos os ingredientes estejam submersos.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, abra a panela e acrescente o restante da cebola, o alho ralado e o suco de limão.
- Deixe cozinhar até o caldo reduzir e incorporar o tempero.
- Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do arroz
- Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
- Adicione o bacon picado e cozinhe até ficar levemente dourado.
- Inclua a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até ficar transparente.
- Adicione o tomate, a costela já cozida, a água fervente, o caldo do cozimento da costela e sal e misture bem.
- Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até que o líquido seque e o arroz esteja cozido.
- Coloque a manteiga e o cheiro-verde e mexa com um garfo.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos com o fogo desligado.
- Agora é só servir1 Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
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avaliações
Guilherme
02/11/2024