Arroz de brócolis

Arroz de brócolis

Testada por Carlos Lopes publicada em 01/03/2024
4 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o arroz de brócolis, esse acompanhamento nutritivo, saboroso e com uma coloração linda;
  2. Um recipiente contendo brócolis picados.

    Receiteria

    Pegue o brócolis, destaque as folhas, corte e descarte a base grossa dos talos (você pode guardar para preparar caldos) e separe os floretes. Lave todas as partes e, em seguida, seque-as muito bem;
  3. Um recipiente contendo a mistura de água com folhas de brócolis.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a água junto com as folhas do brócolis. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Se necessário, retire as fibras mais duras dos talos mais grossos. Pique os talos e os floretes em pedaços pequenos;
  4. Recipiente contendo cebola e alho picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos;
  5. Uma panela refogando arroz, cebola e alho.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes. Adicione o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre até os grãos começarem a ficar transparentes;
  6. Uma panela com arroz, brócolis e caldo de folha de brócolis.

    Receiteria

    Regue sobre o arroz a água batida com as folhas e adicione os talos e floretes de brócolis. Tempere com sal e acrescente a pitada de bicarbonato - ele mantém os vegetais com cores vivas, bem verdinhos;
  7. Uma panela fechando cozinhando arroz com brócolis.

    Receiteria

    Misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, até os grãos e o brócolis ficarem macios, cerca de 15 a 20 minutos - você pode deixar a panela semiaberta para que o processo seja um pouco mais rápido;
  8. Uma panela contendo arroz de brócolis.

    Receiteria

    Quando a água do arroz secar completamente, feche a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por uns 5 minutos para finalizar o cozimento dos grãos;
  9. Um recipiente contendo arroz de brócolis.

    Receiteria

    Abra a panela e, com uma colher ou garfo, solte o arroz cuidadosamente para não quebrar os grãos. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
2g proteínas
2g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para finalizar, você pode colocar castanha-de-caju picado por cima do arroz. Fica uma delícia!

Você também pode utilizar a mesma técnica para preparar arroz com outras verduras como, por exemplo, espinafre ou couve.

Esse arroz de brócolis fica perfeito acompanhado de peixe ou frango grelhados. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!

Para mais preparos, não deixe de conferir as nossas receitas de arroz deliciosas e com muita variedade.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Por que você usa bicarbonato de sódio nessa receita?

Avatar Adriana em 02/09/2024

Fazemos isso para manter os vegetais bem verdinhos e com cores vivas. No caso dessa receita, é usado para o brócolis. Porém, se quiser, você pode retirar o bicarbonato da receita.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar LUIZ

09/09/2024

muito sabor

Gostei muito dessa ideia do bicarbonato, vou testar