2 porções
20min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione 2 dentes de alho amassados. Misture bem.
- Acrescente o arroz à panela e mexa para envolver os grãos no azeite com alho.
- Despeje a água quente na panela, tempere com sal e deixe o arroz cozinhar até a água ser absorvida.
- Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e a manteiga.
- Corte o restante do alho em lâminas e adicione na frigideira. Cozinhe até o alho dourar levemente.
- Assim que o alho estiver dourado, adicione o arroz já cozido à frigideira e misture para incorporar os sabores.
- Sirva imediatamente. Bom apetite.
receita de @robertagarcezreceitas
Publicidade
anote aí...
Este arroz de alho é um acompanhamento clássico e delicioso que combina perfeitamente com uma variedade de pratos.
O segredo está no alho dourado no azeite e na manteiga antes de ser misturado ao arroz cozido.
É uma opção simples e rápida para elevar o seu cardápio, ideal para servir com carnes, peixes ou como base para outros pratos.
Confira mais receitas de arroz e descubra a versatilidade desse alimento tão comum.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!