Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o arroz cremoso de forno, uma forma deliciosa de reaproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior;
Receiteria
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Descasque e rale a cenoura no ralador médio. Corte o presunto em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e a ervilha e enxágue em água corrente. No ralador médio, rale a mussarela;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o arroz, o presunto, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, não exagere, pois o arroz já está temperado;
Receiteria
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Em outro recipiente, misture o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e misture bem;
Receiteria
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Em um refratário (de 27x9x37 cm), monte camadas intercalando com arroz, molho e mussarela ralada, nessa ordem. Termine com a camada de mussarela ralada e salpique queijo parmesão por cima;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar;
Receiteria
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Agora é só servir e aproveitar!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é perfeita para reaproveitar aquele arroz que sobrou e transformá-lo em um prato saboroso.
Fique à vontade para incrementar seu arroz com frango, carne moída, calabresa, bacon ou outros ingredientes que preferir.
Ele fica perfeito para servir com batata-palha, saladas e carnes. Bom apetite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Arroz de forno com frango fácil
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O molho não vai no fogo? É só misturar mesmo?
Juliana em 08/02/2025
Isso mesmo, para o molho é necessário apenas misturar os ingredientes! Somente depois, quando o arroz de forno já estiver montado na travessa, você leva ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos a 180 graus.
Jaqueline Souza
em 10/02/2025
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