Arroz cremoso com cenoura

Arroz cremoso com cenoura

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
3 porções
30min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, e refogue a cebola com a páprica e o sal;
  3. Receiteria

    Adicione o arroz e mexa sem parar até que ele esteja frito;
  4. Receiteria

    Acrescente a cenoura, misture, e refogue-a por alguns minutos;
  5. Receiteria

    Coloque o molho de tomate e misture;
  6. Receiteria

    Adicione a água fervente, acerte o sal, a pimenta, tampe a panela, e deixe o arroz cozinhar até ficar macio;
  7. Receiteria

    Salpique a cebolinha e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.1 calorias
25.5g proteínas
60.4g gorduras
19g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.1

Gorduras totais 60.4g 77.4%
Gorduras saturadas 13.7g 68.5%
Sódio 69.8mg 3.0%
Carboidratos 19g 6.9%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 13.8g 4.6%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 25.5g 51%
Vitamina C 32.2mg 35.8%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 97.4mg 541.1%
Potássio 86.4mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser mais cremosidade em seu arroz, um pouco antes de desligar a panela, acrescente o queijo de sua preferência (ralado ou picado) e misture.

Além disso, sugerimos que sirva seu arroz acompanhado de uma proteína ou de uma salada. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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