Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do arroz com sobras de churrasco;
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Em uma panela, coloque a carne assada picada e refogue na própria gordura;
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Acrescente a cebola e o alho e refogue bem;
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Adicione os tomates picados e cozinhe bem;
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Pingue algumas gotas de água para deglacear todo aquele fundinho que se formou na panela, passando bem a colher para retirar tudo e incorporar ao refogado;
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Coloque o arroz cozido na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
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Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e a pimenta-biquinho. Misture bem;
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Transfira para uma forma, salpique queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC apenas para gratinar o queijo;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 8.3g | 16.6% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para trazer mais sabor para o seu arroz, acrescente as azeitonas e os temperos a gosto na finalização antes de levar ao forno.
Caso queria, você pode trocar a mussarela por outros tipos de queijo.
Esse preparo foi feito apenas com linguiças de sobra de churrasco, mas você pode utilizar carnes ou unir os dois para ficar ainsa mais saboroso e evitar o desperdício.
Sirva o seu arroz com uma salada verde e farofas.
Aproveite e conheça a nossa lista com as receitas de arroz para o dia a dia, de forno, com carnes e muito mais!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramArroz
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