Arroz com linguiça e pimentão

Arroz com linguiça e pimentão

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 21/06/2024
5 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo e frite a calabresa;
  3. Receiteria

    Adicione o alho, a cebola e deixe refogar;
  4. Receiteria

    Acrescente os pimentões e refogue por 2 minutos;
  5. Receiteria

    Coloque o tempero caseiro, o arroz e refogue por mais 2 minutos;
  6. Receiteria

    Adicione o sal e misture;
  7. Receiteria

    Despeje a água fervente, misture bem, acerte o sal (caso precise), deixe a panela semi tampada, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo, deixe o arroz descansar por 5 minuto e depois sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

20.2 calorias
8.4g proteínas
11.4g gorduras
29.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.2

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 29.2g 10.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 8.4g 16.8%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 14mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O arroz com linguiça e pimentão pode ser servido acompanhado de uma salada de folhas, com molho de pimenta ou com queijo parmesão ralado. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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