Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 18/06/2024
5 porções
40min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até que ela fique al dente. Escorra e reserve;
Receiteria
-
Em outra panela, refogue a cebola picadinha até ela ficar transparente;
Receiteria
-
Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 a 5 minutos;
Receiteria
-
Quando o arroz estiver refogado, acrescente o caldo de legumes, a lentilha e o sal. Misture tudo e deixe a panela semitampada até que o caldo seque;
Receiteria
-
Diminua o fogo, deixe a lentilha e o arroz cozinharem até ficarem macios e reserve (com a panela fechada);
Receiteria
-
Doure as rodelas de cebola;
Receiteria
-
Com a ajuda de um garfo, misture o arroz com a lentilha até que fique soltinho. Transfira para uma travessa e coloque as rodelas de cebolas por cima. Está pronto!
Receiteria
Quibe (cru ou assado) e coalhadas podem ser boas opções de acompanhamento. Além disso, algumas folhas de hortelã ajudam a realçar o sabor desse prato. Bom apetite!
Publicidade

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Arroz
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!