5 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Demolhe a lentilha por 8 horas ou mais.
- Passado esse tempo, escorra e lave bem.
- Em uma panela, cozinhe a lentilha com água, sal, folha de louro, cominho, cúrcuma, canela e pimenta-do-reino.
- Assim que a água começar a ferver, conte de 10 a 12 minutos.
- Misture com o arroz já cozido, adicione a salsinha e acerte o sal.
- Para caramelizar a cebola, coloque um pouco de óleo na frigideira.
- Mexa a cebola sem parar no fogo médio até ficar dourada.
- Coloque por cima do arroz com lentilha.
- Está pronto! Sirva e aproveite.
receita de @ to_comendo
Publicidade
anote aí...
Também é possível caramelizar a cebola sem utilizar óleo. Separe uma panela antiaderente e aqueça em fogo alto. Quando estiver bem quente, jogue a cebola e mexa sem parar. Se grudar, é só jogar um fiozinho fino de água.
Esse preparo é um clássico, perfeito para um almocinho do dia a dia.
Para variar no preparo, aprenda outras receitas de arroz com lentilha.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!