Testada por Carlos Lopes
atualizada em 24/07/2024
8 a 10 porç.
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Ferva a água e despeje as lentilhas na panela;
Receiteria
-
Feche a tampa e cozinhe até ficar al dente;
Receiteria
-
Escorra a lentilha e descarte a água. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, refogue a calabresa e as cebolas;
Receiteria
-
Adicione o arroz e refogue bem;
Receiteria
-
Acrescente a lentilha cozida e 4 xícaras de água quente;
Receiteria
-
Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos;
Receiteria
-
Sirva e bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para dar um sabor extra a lentilha, cozinhe ela com 1 folha de louro.
Você pode fazer uma versão utilizando frango desfiado ao invés da calabresa.
E para finalizar o seu arroz com lentilha, caramelize cebolas no fago baixo até dourarem e cubra o prato com elas, fica uma delícia!

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade