Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a cebola, a linguiça e o alho;
-
Adicione o arroz, a cenoura, o milho e o cheiro-verde. Misture bem e deixe refogar mais um pouco;
-
Acrescente o molho de tomate, o sal e a água quente. Misture;
-
Tampe a panela e deixe pegar pressão no fogo alto. Assim que pegar pressão, diminua o fogo, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
-
Pronto, agora é só servir e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 83.3
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 3.3mg | 0.3% |
Ferro | 1.7mg | 9.4% |
Potássio | 0.7mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
O arroz com calabresa na pressão fácil vai te conquistar pela praticidade e sabor incrível!
Publicidade
anote aí...
O arroz com calabresa fica uma delícia servido com uma salada verde ou batata frita.
Se gostar de azeitonas, ervilhas, pimentões ou picles, adicione a gosto para um sabor mais intenso e marcante.
Fica delicioso também servido com queijo parmesão.
Para mais detalhes, assista o vídeo do passo a passo a seguir:
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Quantos litros seria a panela de pressão pra essa receita?
Ana Lúcia em 19/08/2024
Olá, Ana Lúcia! A panela tem 3 litros.
Carlos Lopes em 19/08/2024
Não posso fazer numa panela normal?
Madaleny dos Santos em 19/08/2024
Olá, Madaleny! Você pode fazer em uma panela comum, mas o tempo do preparo será bem maior.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Antes de ir para a panela, o arroz tem que ser pré cozido?
Amanda em 19/08/2024
Oi, Amanda! Não precisa, o arroz é cozido na pressão junto com o restante dos ingredientes.
Carlos Lopes em 19/08/2024