Arroz com calabresa na pressão fácil

Arroz com calabresa na pressão fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/02/2024
8 porções
15min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do arroz com calabresa na pressão reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela de pressão com linguiça calabresa frita.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a cebola, a linguiça e o alho;
  3. Ingredientes dentro da panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione o arroz, a cenoura, o milho e o cheiro-verde. Misture bem e deixe refogar mais um pouco;
  4. Ingrediente junto com molho dentro da panela de pressão.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate, o sal e a água quente. Misture;
  5. Arroz com calabresa na pressão pronto dentro da panela de pressão.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe pegar pressão no fogo alto. Assim que pegar pressão, diminua o fogo, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  6. Travessa com arroz com calabresa na pressão fácil.

    Receiteria

    Pronto, agora é só servir e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

83.3 calorias
3.3g proteínas
3.3g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 83.3

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 1.7mg 9.4%
Potássio 0.7mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

O arroz com calabresa na pressão fácil vai te conquistar pela praticidade e sabor incrível!

Publicidade

anote aí...

O arroz com calabresa fica uma delícia servido com uma salada verde ou batata frita.

Se gostar de azeitonas, ervilhas, pimentões ou picles, adicione a gosto para um sabor mais intenso e marcante.

Fica delicioso também servido com queijo parmesão.

Para mais detalhes, assista o vídeo do passo a passo a seguir:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Quantos litros seria a panela de pressão pra essa receita?

Avatar Ana Lúcia em 19/08/2024

Olá, Ana Lúcia! A panela tem 3 litros.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


Não posso fazer numa panela normal?

Avatar Madaleny dos Santos em 19/08/2024

Olá, Madaleny! Você pode fazer em uma panela comum, mas o tempo do preparo será bem maior.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Antes de ir para a panela, o arroz tem que ser pré cozido?

Avatar Amanda em 19/08/2024

Oi, Amanda! Não precisa, o arroz é cozido na pressão junto com o restante dos ingredientes.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Edna

25/06/2024

sensacional

Ótima.

Avatar Salete

01/03/2024

muito sabor

Gostei

Avatar Dili

25/01/2024

receita favorita

Fica muito bom, e é bem rapido de preparar. Adorei. Obrigada!!!