Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
8 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos;
  3. Receiteria

    Escorra a água e reserve o bacalhau;
  4. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
  5. Receiteria

    Adicione o bacalhau, os pimentões, misture e deixe refogar mais uns minutos;
  6. Receiteria

    Acrescente o tomate, a pimenta, o açafrão e misture bem;
  7. Receiteria

    Coloque o buquê de ervas, o arroz, as azeitonas, o sal, misture e deixe o arroz dar uma refogada, mexendo sempre;
  8. Receiteria

    Despeje a água quente, misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a água secar;
  9. Receiteria

    Retire o buquê de ervas e transfira o arroz para um refratário;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
12g proteínas
11.7g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 30g 10%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O arroz com bacalhau é perfeito para servir acompanhado de brócolis com alho e ovos cozidos.

Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho guardando a tigela na geladeira e trocando a água a cada 3 horas.

Se preferir, use a água onde cozinhou o bacalhau para a confecção do arroz.

O bacalhau é um peixe saboroso e que pode servir deliciosos, práticos e refinados pratos. Confira outras receitas imperdíveis com o peixe!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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