Tenha um prato saboroso e perfumado com essa receita de arroz com açafrão e bacon para seu almoço ou jantar! A dica para ter o melhor resultado é refogar primeiro o bacon junto com os temperos para soltar os sabores, e depois adicionar o arroz na mesma panela.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, frite o bacon;
Receiteria
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Assim que dourar bem, adicione a cebola e deixe refogar até começar a murchar (caso precise, coloque um pouco de azeite). Acrescente o alho, o açafrão, o sal e refogue mais um pouco;
Receiteria
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Coloque o arroz, misture e deixe refogar;
Receiteria
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Adicione a pimenta, o orégano, misture, despeje a água, tampe a panela (deixe só uma frestinha) e deixe cozinhar até secar;
Receiteria
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Salpique o cheiro-verde por cima e sirva. Bom apetite!
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Esse arroz com açafrão e bacon fica delicioso servido com grelhados, como frango ou carne de porco. Para trazer mais frescor ao prato, opte por uma saladinha de folhas verdes, que irá complementar a refeição com muito sabor.
O passo a passo desse arroz é bem simples, sendo cozido na água com o refogado de temperos e bacon. No entanto, um toque de pimenta-do-reino, alecrim e tomilho vai incrementar os aromas e sabores do preparo. Outra opção é incluir um caldo de legumes ou carne no lugar da água quando for cozinhar o arroz.
O arroz está presente na mesa dos brasileiros todos os dias. Para inovar na cozinha com esse ingrediente simples, confira mais receitas de arroz acessíveis no Receiteria e encontre preparos feitos no forno, na pressão e até na air fryer!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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