Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes do arroz com abóbora e calabresa;
Receiteria
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Em uma frigideira, frite o bacon brevemente. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
Receiteria
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Em seguida, acrescente a abóbora, a calabresa, o bacon, o arroz e o sal. Refogue por mais 5 minutos;
Receiteria
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Adicione a água e o tomate. Espere levantar fervura e, com a panela semitampada, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora;
Receiteria
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Por fim, adicione o milho e cozinhe por mais 2 minutinhos;
Receiteria
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Transfira para um recipiente, finalize com a cebolinha e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para incrementar o seu arroz, você pode adicionar uvas-passas. Além de dar um tom adocicado delicioso, deixa o prato ainda mais colorido.
Outra forma de adicionar um sabor extra para a receita é incrementando os temperos. Utilize páprica, curry ou pimenta calabresa e dê um toque a mais no arroz.
Lembrando que ingredientes como o milho e a calabresa são opcionais nesta receita.
E para finalizar, sirva com saladas ou carnes assadas, combina perfeitamente!
Ainda tem dúvida em como fazer aquele arroz soltinho e saboroso? Então não perca tempo e venha conferir o nosso arroz perfeito com todas as dicas e um passo a passo bem didático.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Arroz
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