Arroz com abóbora e calabresa

Arroz com abóbora e calabresa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/03/2024
7 porção
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do arroz com abóbora e calabresa;
  2. Uma frigideira com bacon frito.

    Receiteria

    Em uma frigideira, frite o bacon brevemente. Reserve;
  3. Uma panela com cebola e alho sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
  4. Uma panela contendo abóbora, calabresa, bacon, arroz e sal.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a abóbora, a calabresa, o bacon, o arroz e o sal. Refogue por mais 5 minutos;
  5. Uma panela contendo abóbora, calabresa, bacon, arroz, sal, tomate e água.

    Receiteria

    Adicione a água e o tomate. Espere levantar fervura e, com a panela semitampada, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora;
  6. Uma panela contendo abóbora, calabresa, bacon, arroz, sal, tomate e milho.

    Receiteria

    Por fim, adicione o milho e cozinhe por mais 2 minutinhos;
  7. Um recipiente contendo arroz com abóbora e calabresa.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, finalize com a cebolinha e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.3 calorias
3.3g proteínas
4.2g gorduras
33.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.3

Gorduras totais 4.2g 5.4%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 33.3g 12.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 12.5mg 69.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para incrementar o seu arroz, você pode adicionar uvas-passas. Além de dar um tom adocicado delicioso, deixa o prato ainda mais colorido.

Outra forma de adicionar um sabor extra para a receita é incrementando os temperos. Utilize páprica, curry ou pimenta calabresa e dê um toque a mais no arroz.

Lembrando que ingredientes como o milho e a calabresa são opcionais nesta receita.

E para finalizar, sirva com saladas ou carnes assadas, combina perfeitamente!

Ainda tem dúvida em como fazer aquele arroz soltinho e saboroso? Então não perca tempo e venha conferir o nosso arroz perfeito com todas as dicas e um passo a passo bem didático.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar juliane

27/02/2024

muito sabor

Muito bom

Avatar Karla Handressa Castro de Oliveira

04/01/2024

sensacional

Perfeito!