Arroz carreteiro simples

Arroz carreteiro simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
3 porções
35min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo, e refogue o alho e a cebola;
  3. Receiteria

    Acrescente o bacon e deixe dourar;
  4. Receiteria

    Coloque a linguiça e deixe dourar também;
  5. Receiteria

    Acrescente o arroz e frite-o até que fique transparente;
  6. Receiteria

    Adicione a carne picada, e em seguida, metade da água quente. Misture, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, com a tampa semiaberta;
  7. Receiteria

    Acrescente o restante da água e deixe o arroz cozinhar até que fique mole e a água seque. Lembre-se de mexer de tempo em tempo;
  8. Receiteria

    Salpique a salsinha e sirva na sequência.

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
2.5g proteínas
2.5g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 0.2g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O arroz carreteiro é um prato que mostra o poder do brasileiro de improvisar. Criado no Rio Grande do Sul, ele era muito utilizado após um belo churrasco. Juntava-se as carnes que sobravam, misturava no arroz e pronto.

Com o passar do tempo, as receitas foram ganhando mais ingredientes e tomando uma forma diferente, gostosa e com aspectos bem regionais. Alguns utilizam bacon, outros fazem com bastantes legumes. Tem até arroz carreteiro de pressão.

Os principais pontos do arroz são as carnes, que tradicionalmente é a charque ou carne de sol. Mas nas receitas atuais é possível encontrar muito mais coisa gostosa e que combina perfeitamente com o prato.

Sugerimos que sirva seu arroz carreteiro com queijo coalho frito, salada ou até mesmo com chips de batata-doce. Capriche e tenha um bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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