Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo, e refogue o alho e a cebola;
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Acrescente o bacon e deixe dourar;
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Coloque a linguiça e deixe dourar também;
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Acrescente o arroz e frite-o até que fique transparente;
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Adicione a carne picada, e em seguida, metade da água quente. Misture, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, com a tampa semiaberta;
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Acrescente o restante da água e deixe o arroz cozinhar até que fique mole e a água seque. Lembre-se de mexer de tempo em tempo;
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Salpique a salsinha e sirva na sequência.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 75mg | 3.3% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 0.2g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O arroz carreteiro é um prato que mostra o poder do brasileiro de improvisar. Criado no Rio Grande do Sul, ele era muito utilizado após um belo churrasco. Juntava-se as carnes que sobravam, misturava no arroz e pronto.
Com o passar do tempo, as receitas foram ganhando mais ingredientes e tomando uma forma diferente, gostosa e com aspectos bem regionais. Alguns utilizam bacon, outros fazem com bastantes legumes. Tem até arroz carreteiro de pressão.
Os principais pontos do arroz são as carnes, que tradicionalmente é a charque ou carne de sol. Mas nas receitas atuais é possível encontrar muito mais coisa gostosa e que combina perfeitamente com o prato.
Sugerimos que sirva seu arroz carreteiro com queijo coalho frito, salada ou até mesmo com chips de batata-doce. Capriche e tenha um bom apetite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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