5 porções
50min
Ingredientes para o caldo
Ingredientes para o arroz
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Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque os pedaços de lombo suíno.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e sele bem a carne até dourar dos dois lados.
- Junte o salsão, o alho-poró, a cenoura, a cebola e o vinagre, mexendo bem.
- Adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar para ferver.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue o paio rapidamente.
- Misture a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o tomate, a passata e o arroz. Refogue por mais uns minutos.
- Coloque caldo de frutos do mar suficiente para cozinhar e aguarde até o arroz quase secar.
- Enquanto isso, em recipientes diferentes, tempere os camarões e os mexilhões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Quando o caldo do arroz tiver reduzido bem, junte os camarões e os mexilhões, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Misture o coentro picado, desligue o fogo e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefgabialmeida
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Se você estava buscando um prato bem caprichado para servir em uma ocasião especial, esse arroz caldoso de frutos do mar pode ser uma ótima ideia.
Apesar de contar com algumas etapas distintas, o passo a passo não é difícil de seguir.
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