Arroz biro-biro fácil e rápido

Arroz biro-biro fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 13/03/2025
750 gramas
15min
Avalie agora!

O arroz biro-biro é a receita ideal para quem está com a rotina corrida mas não abre mão de uma boa refeição. Com o restante do arroz do dia anterior e mais alguns ingredientes você faz um prato delicioso como esse em poucos minutos!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de arroz biro-biro fácil e rápido.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Retire o couro do bacon e corte em cubinhos. Quebre os ovos, um a um para garantir que estão bons e reserve. Lave e pique salsinha e a cebolinha finamente. Reserve ambos também;
  2. Bacon picado em cubos em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma panela, acrescente o bacon picado. Frite por 5 minutos ou até dourar;
  3. Ovos temperados com sal fritos na gordura do bacon.

    Receiteria

    Retire o bacon da panela e, em seguida, adicione os dois ovos para fritar na gordura do bacon. Acrescente o sal e mexa para não grudar por cerca de 4 minutos;
  4. Arroz, bacon, batata palha e cheiro-verde adicionados na panela e incorporados aos ovos.

    Receiteria

    Com o fogo baixo, adicione o arroz cozido à panela, o bacon frito e o cheiro-verde picadinho. Misture tudo, até incorporar os ingredientes. Por fim, desligue o fogo e acrescente a batata palha;
  5. Arroz biro-biro pronto para consumo.

    Receiteria

    Misture uma última vez e está pronto! Transfira para um refratário e sirva no almoço com outros acompanhamentos de sua preferência.

Publicidade

anote aí...

O arroz biro-biro que você acabou de aprender é uma refeição completa e cheia de sabor. Para deixá-la ainda mais nutritiva, experimente servir com uma saladinha verde, sugerida logo abaixo. O Receiteria oferece inúmeras opções de saladas fresquinhas que podem ser combinadas com esse prato, dê uma olhadinha e prove a que mais gostar.

A escolha dos ovos faz toda diferença no preparo. Caso goste e tenha disponível na cozinha, utilize ovos caipiras. Além disso, opte por um bacon que tenha gordura na medida certa. Selecione uma peça que não seja totalmente sem gordura, mas que também não apresente em excesso, afinal, não faz bem a saúde.

Se quiser deixar a receita ainda mais caseira, você pode preparar a batata palha que temos disponível por aqui. Para além desse prato, essa batata pode acompanhar estrogonofes e um delicioso cachorro-quente. Não deixe de conferir!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Arroz
sugestão para você

Arroz

veja mais receitas

Arroz Bacon Ovos

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!