O arroz biro-biro é a receita ideal para quem está com a rotina corrida mas não abre mão de uma boa refeição. Com o restante do arroz do dia anterior e mais alguns ingredientes você faz um prato delicioso como esse em poucos minutos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Retire o couro do bacon e corte em cubinhos. Quebre os ovos, um a um para garantir que estão bons e reserve. Lave e pique salsinha e a cebolinha finamente. Reserve ambos também;
Receiteria
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Em uma panela, acrescente o bacon picado. Frite por 5 minutos ou até dourar;
Receiteria
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Retire o bacon da panela e, em seguida, adicione os dois ovos para fritar na gordura do bacon. Acrescente o sal e mexa para não grudar por cerca de 4 minutos;
Receiteria
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Com o fogo baixo, adicione o arroz cozido à panela, o bacon frito e o cheiro-verde picadinho. Misture tudo, até incorporar os ingredientes. Por fim, desligue o fogo e acrescente a batata palha;
Receiteria
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Misture uma última vez e está pronto! Transfira para um refratário e sirva no almoço com outros acompanhamentos de sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
O arroz biro-biro que você acabou de aprender é uma refeição completa e cheia de sabor. Para deixá-la ainda mais nutritiva, experimente servir com uma saladinha verde, sugerida logo abaixo. O Receiteria oferece inúmeras opções de saladas fresquinhas que podem ser combinadas com esse prato, dê uma olhadinha e prove a que mais gostar.
A escolha dos ovos faz toda diferença no preparo. Caso goste e tenha disponível na cozinha, utilize ovos caipiras. Além disso, opte por um bacon que tenha gordura na medida certa. Selecione uma peça que não seja totalmente sem gordura, mas que também não apresente em excesso, afinal, não faz bem a saúde.
Se quiser deixar a receita ainda mais caseira, você pode preparar a batata palha que temos disponível por aqui. Para além desse prato, essa batata pode acompanhar estrogonofes e um delicioso cachorro-quente. Não deixe de conferir!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Arroz
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