O arroz é aquele clássico que nunca sai de moda, e com essa receita de arroz à grega, ele ganha um toque especial. Os temperos e ingredientes deixam o prato colorido e com um contraste delicioso de sabores. Para os amantes de uvas-passas, esse preparo é um verdadeiro sonho!
Ingredientes do preparo do arroz
Ingredientes do tempero do arroz
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Modo de preparo
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Descasque e pique as cebolas. Higienize o pimentão, retire as sementes e as partes brancas, e pique-o em cubos. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais grossa. Escorra a água da lata de dueto. Reúna os ingredientes;
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Para o preparo do arroz, em uma panela, aqueça o azeite e refogue 1/2 cebola até começar a dourar, cerca de 3 minutos. Adicione o arroz cru e refogue por mais 2 minutos, mexendo sem parar;
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Junte a água e o sal, misture e, no fogo médio, cozinhe até a água secar completamente e o arroz ficar cozido. Tampe a panela, deixe mais 1 minuto e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por uns minutos;
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Enquanto isso, prepare o tempero para o arroz. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até começar a dourar. Depois, adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
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Em seguida, acrescente a cenoura, o dueto de milho e ervilha, as uvas-passas e o sal. Misture bem os ingredientes e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
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Abra a panela de arroz e, com uma colher, solte o arroz delicadamente para não quebrar os grãos. Adicione o arroz aos poucos na panela com o tempero e vá mexendo até incorporar completamente;
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Finalize com o cheiro-verde e misture novamente. E está pronto! Sirva como acompanhamento nas refeições principais e aproveite.
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anote aí...
Se você busca simplicidade na hora do preparo, procure usar o processador de alimentos e já deixe preparado todos os ingredientes antes de começar a cozinhar. E não esqueça de mexer o arroz com cuidado para não grudar.
Quando o assunto é consistência, você pode incorporar pedaços de frango grelhado ou desfiado para tornar o arroz mais substancioso. Mas, caso queira acrescentar um toque crocante, adicione nozes picadas ou castanhas de caju! Fica uma delícia!
Para deixar o sabor mais intenso e o prato mais colorido, experimente misturar pimentões de outras cores. Além disso, você pode tentar acrescentar fatias de bacon no arroz. Isso garante um sabor mais defumado e crocante!
Caso queira preparar uma versão mais saudável da receita, você pode optar pelo arroz integral. Ou, ainda, pode conferir essa nossa lista de receitas saudáveis!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Arroz à grega tradicional
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