Arroz à grega fácil e rápido

Arroz à grega fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/12/2024
6 porções
40min
Avalie agora!

O arroz à grega não pode faltar na ceia de Natal. Este é um preparo mais prático, que resulta em um prato colorido e saboroso. Cozinhe o arroz como preferir, deixando-o bem soltinho. Se quiser, você pode incluir outros ingredientes, como cubinhos de bacon, milho e vagem. Fica uma delícia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer arroz à grega fácil e rápido

    Receiteria

    Lave bem os ingredientes para começar. Retire a tampinha e a semente dos pimentões e pique todos em cubinhos. Descasque e corte a cebola e a cenoura em cubos pequenos também;
  2. refogado de legumes na frigideira

    Receiteria

    Em uma panela grande, no fogo médio, coloque o azeite e a cebola para dourar. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescente os pimentões. Mexa e refogue por 1 minuto;
  3. refogado de legumes na frigideira

    Receiteria

    Adicione a cenoura e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. Não é preciso adicionar água;
  4. refogado de legumes com uvas-passas na frigideira

    Receiteria

    Junte as uvas-passas e mexa novamente. Se preferir as uvas-passas mais suculentas, hidrate-as antes de colocar na panela. Prove e, se necessário, tempere com sal;
  5. arroz à grega fácil e rápido na frigideira

    Receiteria

    Acrescente o arroz cozido e mexa tudo muito bem com uma colher por mais 2 minutos para incorporar os temperos e soltar os grãozinhos de arroz;
  6. arroz à grega fácil e rápido

    Receiteria

    Agora é só finalizar com cebolinha, mexer para espalhar e servir esse delicioso arroz à grega. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Receita simples, sem gastar muito tempo na cozinha. O melhor de tudo é que pode ser servido em qualquer ocasião: seja no dia a dia ou em uma ceia de Natal. Sua apresentação colorida chama a atenção e se destaca na mesa.

É uma ótima opção para aproveitar os legumes que estão na gaveta da geladeira, principalmente aqueles que você vai deixando, não sabe o que fazer e podem estragar. Use abobrinha, vagem, brócolis, couve-flor, cogumelos, ervilha etc.

Toda vez que você cozinhar arroz, não jogue as sobras fora. Guarde em um potinho hermético e leve ao congelador por até 3 meses. Quando quiser, use o arroz cozido e congelado para fazer arroz à grega. Basta tirar do congelador, deixar na parte de baixo da geladeira até descongelar e seguir com o preparo desta receita normalmente.

Experimente servir com batata palha para trazer um toque de crocância. Também sirva o arroz à grega com carnes grelhadas, farofas e saladas. Aproveite e confira outras receitas fáceis de Natal. Há desde pratos principais até sobremesas e bebidas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Arroz à grega tradicional
sugestão para você

Arroz à grega tradicional

veja mais receitas

Arroz Arroz à grega

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!