O arroz à grega com bacon é um ótimo acompanhamento para carnes assadas, aves e até mesmo peixes. Para deixar o arroz ainda mais crocante e perfeito para ocasiões festivas, adicione nozes picadas no momento de servir. Você vai ver como o sabor fica sensacional!
Ingredientes
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Disponha os ingredientes sobre a bancada para começar a receita. Lave a cenoura. Coloque as uvas-passas em uma tigela e regue com o vinho branco para hidratar. Se preferir, pode substituir pela mesma quantidade de água;
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Encha uma panela com água e leve ao fogo alto. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Quando a água ferver, coloque a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve;
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Em uma tábua, retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Retire a pele da calabresa e corte também em cubos. Descasque e pique fino o alho;
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Leve uma panela ao fogo médio, e adicione um fio de azeite. Adicione o alho e refogue rapidamente, sem deixar queimar. Coloque o arroz e refogue por 1 minuto para envolver os sabores;
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Adicione a água e o sal. Misture e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por cerca de 10 minutos ou até começar a secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio e a água ser completamente absorvida. Desligue o fogo e deixe a panela tampada;
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Leve outra panela ao fogo médio, adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura - se necessário adicione um fio de azeite. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Junte a cenoura, o milho, a ervilha e a uva-passa com o vinho. Misture por 2 minutos para incorporar os sabores;
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Assim que o arroz estiver pronto, adicione o refogado com bacon e misture. Finalize com cebolinha picada e sirva!
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Uma dica para preparar um arroz super soltinho é que você deve adicionar 2 partes de água para cada parte de arroz, e para não errar, despeje a água toda de uma vez. Quando o arroz estiver secando, abaixe o fogo e deixe a panela com a tampa parcial.
Este arroz é perfeito para as comemorações de final de ano, você pode preparar na véspera e congelar. Na hora de servir basta aquecer e terá um arroz soltinho e fresquinho. Caso você não tenha vinho para hidratar as passas, você pode substituir por conhaque que também combina muito bem.
Se você prefere uma versão mais tradicional desse prato, é só conferir nossa receita de arroz à grega tradicional que é tão gostosa quanto essa!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Arroz à grega tradicional
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