Arroz à grega

Arroz à grega

8 a 10 porç.
25min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do arroz à grega reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Água, sal, óleo e arroz misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a água, uma pitada de sal, o óleo e o arroz;
  3. Arroz pronto em uma panela branca.

    Receiteria

    Misture bem, tampe e deixe cozinhar até toda a água secar. Reserve;
  4. Cebola refogada na manteiga.

    Receiteria

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  5. Uva-passa e ervilha adicionados na panela com cebola refogada.

    Receiteria

    Adicione as uvas-passa e as ervilhas. Misture e deixe refogar um pouco;
  6. Todos os ingredientes do arroz misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Transfira o refogado para um recipiente, acrescente a cebolinha, as cenouras, o pimentão, a salsa, o queijo e o arroz pronto. Misture bem até tudo incorporar;
  7. Arroz à grega finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

52.5 calorias
1.2g proteínas
1.5g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 52.5

Gorduras totais 1.5g 1.9%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.2g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 18.1mg 20.1%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 8.4mg 46.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Fica perfeito como acompanhamento de aves ou peixes.

Caso prefira, você também pode refogar a cenoura e o pimentão.

Esse prato é uma excelente opção de preparo para o almoço ou um jantar com a família. Além de aproveitar vários ingredientes, ele é prático e rápido de fazer!

Arroz à grega tradicional
sugestão para você

Arroz à grega tradicional

veja mais receitas

Arroz Arroz à grega Vegetarianas

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar armelita_osmar-de-souza

23/08/2024

Achei muito legal. Não vou fazer nenhuma alteração. Já está perfeito.