Arepas de mandioca

Arepas de mandioca

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/10/2024
6 unidades
55min
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Prato típico da Colômbia, as arepas são tradicionalmente feitas de milho, mas nesta receita, a mandioca é a estrela! Rica em nutrientes e muito saborosa, a mandioca substitui o milho, criando arepas deliciosas e versáteis. Perfeitas para qualquer refeição, você pode recheá-las como preferir e preparar facilmente.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Para uma melhor organização, já coloque sobre a mesa os ingredientes e prepare essas arepas de mandioca que são inspiradas na culinária colombiana;
  2. Uma panela com mandioca descascada e água.

    Receiteria

    Corte as mandiocas em rodelas de 8 cm, coloque em uma panela e adicione água suficiente para cobrir;
  3. Uma panela com mandioca cozida.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 12 a 15 minutos - a mandioca deve ficar levemente cozida, com uma coloração translúcida e brilhante, mas ainda firme ao espetar com um garfo;
  4. Uma tigela com mandioca cozida.

    Receiteria

    Escorra as mandiocas, mas lembre-se de antes reservar um pouco da água do cozimento. Deixe amornar o suficiente para manusear. Descarte os fiapos da mandioca;
  5. Uma tigela com a massa das arepas.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, rale as mandiocas na parte fina do ralador. Regue com um pouco da água do cozimento e amasse com um garfo até formar um purê firme. Adicione a água aos poucos e conforme o necessário. Acrescente a manteiga e o sal e misture bem;
  6. Uma tábua com a massa aberta em discos.

    Receiteria

    Umedeça levemente as mãos, divida a massa em seis partes, pegue uma porção, modele no formato de uma bola e depois achate. Faça isso com todas as partes;
  7. Uma frigideira com as arepas fritas.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer e regue com uma colher de azeite. Coloque quantas arepas couberem, uma ao lado da outra e deixe dourar por 3 minutos de cada lado;
  8. Um refratário com arepas fritas.

    Receiteria

    Com a ajuda de uma espátula, transfira a arepa para um prato e repita com o restante. Evite sobrepor as arepas ao retirar da frigideira;
  9. Um prato contendo arepas de mandioca.

    Receiteria

    Sirva acompanhada de uma salada ou recheie como preferir. Bom apetite!

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anote aí...

Se desejar acelerar o processo de cozimento da mandioca, cozinhe em panela de pressão por 5 minutos. Lembre que não é necessário cozinhar essa raiz até desmanchar, deixe a mandioca firme.

Uma boa dica para garantir esse prato em refeições futuras é congelar as arepas sem dourar. Depois, quando quiser fazer, a massa pode ir direto do congelador para a frigideira.

Essa massa combina bem com saladas fresquinhas. Também é possível rechear com queijo ou carnes. Confira nossas outras receitas de arepa e descubra recheios gostosos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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