Prato típico da Colômbia, as arepas são tradicionalmente feitas de milho, mas nesta receita, a mandioca é a estrela! Rica em nutrientes e muito saborosa, a mandioca substitui o milho, criando arepas deliciosas e versáteis. Perfeitas para qualquer refeição, você pode recheá-las como preferir e preparar facilmente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para uma melhor organização, já coloque sobre a mesa os ingredientes e prepare essas arepas de mandioca que são inspiradas na culinária colombiana;
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Corte as mandiocas em rodelas de 8 cm, coloque em uma panela e adicione água suficiente para cobrir;
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Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 12 a 15 minutos - a mandioca deve ficar levemente cozida, com uma coloração translúcida e brilhante, mas ainda firme ao espetar com um garfo;
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Escorra as mandiocas, mas lembre-se de antes reservar um pouco da água do cozimento. Deixe amornar o suficiente para manusear. Descarte os fiapos da mandioca;
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Em uma tigela grande, rale as mandiocas na parte fina do ralador. Regue com um pouco da água do cozimento e amasse com um garfo até formar um purê firme. Adicione a água aos poucos e conforme o necessário. Acrescente a manteiga e o sal e misture bem;
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Umedeça levemente as mãos, divida a massa em seis partes, pegue uma porção, modele no formato de uma bola e depois achate. Faça isso com todas as partes;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer e regue com uma colher de azeite. Coloque quantas arepas couberem, uma ao lado da outra e deixe dourar por 3 minutos de cada lado;
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Com a ajuda de uma espátula, transfira a arepa para um prato e repita com o restante. Evite sobrepor as arepas ao retirar da frigideira;
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Sirva acompanhada de uma salada ou recheie como preferir. Bom apetite!
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anote aí...
Se desejar acelerar o processo de cozimento da mandioca, cozinhe em panela de pressão por 5 minutos. Lembre que não é necessário cozinhar essa raiz até desmanchar, deixe a mandioca firme.
Uma boa dica para garantir esse prato em refeições futuras é congelar as arepas sem dourar. Depois, quando quiser fazer, a massa pode ir direto do congelador para a frigideira.
Essa massa combina bem com saladas fresquinhas. Também é possível rechear com queijo ou carnes. Confira nossas outras receitas de arepa e descubra recheios gostosos!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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