Arepas com queijo

Arepas com queijo

Testada por Raphaela Reis atualizada em 19/08/2024
8 unidades
25min
5.0 de 5 (1)

Muito populares na Colômbia e na Venezuela, as arepas são pãezinhos preparados com farinha de milho, ou seja, não contêm glúten. Não precisa sovar e nem adicionar fermento a massa, que fica macia e amanteigada. Optamos pelo recheio clássico: bastante mussarela!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Para este preparo, é importante que você utilize o fubá pré-cozido, caso contrário, o ponto da massa pode desandar;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o fubá, o queijo ralado e o sal. Misture para incorporar os ingredientes secos. Acrescente o leite e a manteiga derretida. Misture bem até a massa absorver completamente o líquido. Deixe descansar por 2 minutos;
  3. Receiteria

    Com as mãos limpas e higienizadas, pegue uma porção de massa e modele uma panqueca média, aproximadamente do tamanho da palma de sua mão. Repita o processo até acabar toda a massa;
  4. Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque as arepas e deixe dourar de um lado por 5 minutos. Vire para dourar o outro lado igualmente por mais 5 minutos. Desligue o fogo e retire as arepas da frigideira;
  5. Receiteria

    Assim que amornar, pegue uma arepa e corte ao meio, no sentido horizontal. Em uma das bandas, coloque meia fatia de mussarela e, por cima, a outra banda. Corte e recheie todas as arepas;
  6. Receiteria

    Retorne as arepas para a frigideira por alguns segundos apenas para derreter o queijo.

Publicidade

anote aí...

Se a sua frigideira for pequena, frite as arepas por etapa. Assim que retirar os pãezinhos da frigideira, coloque um pouco mais de manteiga antes de fritar a outra leva.

O queijo é um recheio clássico e muito prático de fazer. Entretanto, você pode rechear as arepas como preferir. Experimente a versão doce, Romeu e Julieta, com queijo e goiabada. Com carne louca, bem apimentada, também fica uma delícia.

Além do preparo com o fubá pré-cozido, é possível fazer arepas de mandioca. A massa fica fofinha, ótima para manusear.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Pão de milho Sem glúten

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Jaqueline

24/08/2024

Ahh é uma receita cheia de glamour, ficou maravilhosa, a freela arrasou!