Muito populares na Colômbia e na Venezuela, as arepas são pãezinhos preparados com farinha de milho, ou seja, não contêm glúten. Não precisa sovar e nem adicionar fermento a massa, que fica macia e amanteigada. Optamos pelo recheio clássico: bastante mussarela!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para este preparo, é importante que você utilize o fubá pré-cozido, caso contrário, o ponto da massa pode desandar;
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Em uma tigela grande, coloque o fubá, o queijo ralado e o sal. Misture para incorporar os ingredientes secos. Acrescente o leite e a manteiga derretida. Misture bem até a massa absorver completamente o líquido. Deixe descansar por 2 minutos;
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Com as mãos limpas e higienizadas, pegue uma porção de massa e modele uma panqueca média, aproximadamente do tamanho da palma de sua mão. Repita o processo até acabar toda a massa;
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Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque as arepas e deixe dourar de um lado por 5 minutos. Vire para dourar o outro lado igualmente por mais 5 minutos. Desligue o fogo e retire as arepas da frigideira;
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Assim que amornar, pegue uma arepa e corte ao meio, no sentido horizontal. Em uma das bandas, coloque meia fatia de mussarela e, por cima, a outra banda. Corte e recheie todas as arepas;
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Retorne as arepas para a frigideira por alguns segundos apenas para derreter o queijo.
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Se a sua frigideira for pequena, frite as arepas por etapa. Assim que retirar os pãezinhos da frigideira, coloque um pouco mais de manteiga antes de fritar a outra leva.
O queijo é um recheio clássico e muito prático de fazer. Entretanto, você pode rechear as arepas como preferir. Experimente a versão doce, Romeu e Julieta, com queijo e goiabada. Com carne louca, bem apimentada, também fica uma delícia.
Além do preparo com o fubá pré-cozido, é possível fazer arepas de mandioca. A massa fica fofinha, ótima para manusear.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Jaqueline
24/08/2024