Arancini

Arancini

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/03/2024
6 a 8 unidades
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, misture a cebolinha, a mussarela, a maionese e reserve. Essa mistura será o recheio;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, quebre 1 ovo no arroz e mexa até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture;
  5. Receiteria

    Usando as mãos, pegue uma porção da massa e faça uma bolinha, deixando um buraquinho no centro;
  6. Receiteria

    Recheie com o queijo temperado e feche com mais massa. Repita o processo até a massa acabar;
  7. Receiteria

    Em pratos separados, coloque cada uma das farinhas para empanar e o ovo restante;
  8. Receiteria

    Empane os bolinhos seguindo a ordem: farinha de trigo, ovo batido, farinha de rosca;
  9. Receiteria

    Frite em óleo bem quente, até os bolinhos ficarem dourados;
  10. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
5g proteínas
5g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma dica para facilitar o preparo é reutilizar quele arroz de risoto que sobrou. Ao invés de jogar fora, você pode preparar esses bolinhos deliciosos.

Você pode rechear os seus arancinis com outras opções, como calabresa e queijo, queijo brie com damasco ou outros recheios que preferir.

Se a massa ficar muito mole e difícil de moldar, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca para que ela fique mais consistente.

E finalize servindo os bolinhos com requeijão cremoso ou molhos à base de queijo.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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